中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县委统战部持续推动干部作风问题排查整改工作向纵深开展

发布日期:2018-09-11 来源: 浏览次数:

自全县干部作风问题排查整改工作开展以来,县委统战部积极贯彻落实有关决策部署,向整改不扎实、帮扶不严不实、请销假等制度执行不严、工作纪律松弛、自律不严、形象不佳等问题“亮剑”,使全体机关干部能够做到心有所畏、行有所止、务实重干、积极作为。通过作风的大转变推动合阳统战事业的大发展,真正营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围。

成立组织机构。针对干部队伍作风存在的“庸懒散慢虚”及不作为、慢作为、乱作为等问题,结合实际,制定了《干部作风排查整改工作方案》,明确了目标任务、整改内容、方法步骤和工作要求。成立了由县委常委、统战部长任组长的领导小组,夯实了组织基础,细化了工作措施,确保了排查整改工作高效开展。

及时传达精神。组织学习关于在全县开展干部作风问题排查整改工作的相关通知、文件和会议精神,第一时间向全体机关干部传达中共合阳县纪委、县委组织部关于对全县干部作风明察暗访情况、对全县干部作风问题排查整改工作监督检查情况等通报,不断拧紧全体干部思想螺丝,推动干部作风发生根本性转变。

迅速排查整改。对照干部队伍作风存在问题,结合职能职责,通过召开座谈会、谈心谈话、走访调研、督导检查等方式深入查找存在的突出问题。同时,列出整改台账,实行销号管理,确保整改到位一项销号一项。此外,充分利用合阳信息、微信公众号、今日头条等平台进行广泛宣传,把排查整改的目的、要求及实时进展进行报道,大力营造整治干部作风的浓厚氛围。(统战部雷昊供   责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012