当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
合阳法院调解一起网络名誉权案
发布日期:2018年04月17日

4月11日,合阳县法院坊镇法庭成功调解一起手机微信群发文字侮辱他人的名誉权纠纷案件。

今年1月,鱼池承包经营户贺某某和张某某发生了争吵,争吵时张某某用手机录制了视频短片,后将此视频发送至有90人的微信群内,同时配上侮辱性文字,并许诺转发至贺某某所在县一个群给发一个红包,张某某的行为导致贺某某产生心理负担,并影响到正常生活,贺某某为维护自己的权益,将张某某诉至法院,要求其赔礼道歉、消除影响、恢复名誉,赔偿精神损失费5000元。

受理案件后,承办法官了解到贺某某和张某某是河南老乡,在洽川镇承包经营鱼池,张某某之所以拍视频发送至网络,是两人在此之前就有矛盾。贺某某曾因怀疑张某某的妻子偷过她家的钱争吵。了解到事情起因后,承办法官耐心劝解二人,贺某某认识到自己怀疑她人有过错在前,张某某也认识到有矛盾要理性解决,而不是乱发视频中伤、侵犯他人名誉。最终,在承办法官的主持调解下,贺某某向张某某妻子道歉,张某某在曾发视频的微信群里向贺某某赔礼道歉、消除影响、恢复名誉。双方当事人握手言和,重归于好。(来源 渭南日报)

上一条: 财政局完成政法自定装备项目计划上报工作
下一条:我县巾帼创新创业联合会第一届二次执委(扩大)会召开

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿