当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
县农技中心开展黄花菜实用技术培训
发布日期:2018年04月16日

春季正是黄花菜生长管理的关键时间。4月12日,县农技中心邀请大荔县农技中心黄花菜专家张江涛和种植大户,为新池镇南沟村菜农进行黄花菜栽植管理培训会。

培训分别从土壤结构、黄花菜生长特点、肥料施用,种苗种植的技术要领、育苗移栽、病虫害防治、田间管理等方面内容为菜农进行了详细系统的讲解。培训还从实践的角度介绍了黄花菜耐旱、喜湿、喜肥、喜光、耐阴的特点,提醒菜农浇水时间最好在早上9-10点,浇水方法要小水慢流,切记浸泡和漫灌;施肥要根据生长阶段分步施肥和追肥,要按照底肥--苗肥--苔肥--蕾肥--叶面肥(氨基酸)的顺序按程序一步一步施肥和追肥。

培训满足了农民群众的技术需求,提升了种植户和农技人员的专业知识,让农户更好地发展产业,进一步带动贫困户脱贫致富。 (县农科局 农技中心郝美琳供稿 责任编辑 王聪)

上一条:农机技校开展免费培训驾驶操作技能
下一条:市场监督管理局开展景区从业人员知识培训

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿