中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县在“一师一优课、一课一名师”活动中喜获省部级佳绩

发布日期:2018-03-06 来源: 浏览次数:

近日,陕西省教育厅公布了2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动评选结果,我县荣获国家级和省级“优课”数量均居全市前列。

这次我县中小学共计25节课例获奖,其中,城关小学侯肖雅等教师23节课例被评为省级优课,城关中学孙爱霞老师的数学课《概率》、种水荣老师的思品课《为了集体的发展》评为教育部优课。

教育部从2014年部署开展“一师一优课、一课一名师”活动以来,县教育局高度重视,成立了专门的领导小组,制定了实施方案,明确了活动要求,特别是开展这次活动前又重新调整了工作思路,由电教中心为教师“晒课”、创建“优课”提供技术和资源支持,由教研室负责提供专业引领和教学指导,并组织专家团队遴选出优秀作品上报上级部门,从参赛课例的质和量方面得到了有力的保证。(教育局李文红供稿)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012