中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

团县委组织开展“学雷锋”志愿服务月统一行动日活动

发布日期:2018-03-06 来源: 浏览次数:

在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词55周年和第19个中国青年志愿者服务日即将到来之际,团县委组织中开展了“志愿服务耀古莘 青春共筑中国梦”“学雷锋”志愿服务月统一行动日活动,充分发挥青年志愿者思想引领、实践育人和组织青年等作用。

县委副书记于娟侠、县政府副县长安建军和团县委少先队总辅导员王一起检查指导了志愿服务统一行动日活动。

3月5日上午9时活动正式开始,在团县委统一安排部署下,青年志愿者协会、公安局、市场监督局、司法局、交通局、国土资源局、农科局、国税局、卫计局、电力局、林业局、旅发委、合阳农行、金水派出所、青年文明号单位等16家单位结合各自工作实际,创造性地开展主题鲜明、内容丰富、贴近群众的志愿服务活动。通过设立青年志愿服务咨询点、悬挂横幅、散发宣传材料、主题宣传展板、进行现场讲解等形式,有针对性地为群众提供法律政策、金融常识、医疗保健、农业生产等方面的知识普及志愿服务活动。

活动当天,发放各类志愿服务知识宣传手册、资料2000余份。到场的青年志愿者热情满满,无不洋溢着青春的朝气和活力。过往的群众们对本次志愿服务统一行动日活动也纷纷表示肯定和赞同,整个活动现场秩序井然,有条不紊。青年志愿者还在县特教学校,陪孩子们吃饭、做游戏、跳舞蹈,增进学生们与社会的接触和交流,增强他们的沟通能力和自信心。

团县委以要求,全县各级团组织动员广大青年志愿者集中开展关爱行动、助残“阳光行动”、社区扶弱帮困、生态环保、助力脱贫攻坚、城市文明建设、网络文明志愿行动等志愿服务项目,树立新时代雷锋精神榜样,引领新时期志愿服务风尚,号召全县团员青年做雷锋精神的实践者,把雷锋精神融入新时代,在生活中传递温暖向善的文明情怀,在工作中做一颗永不生锈的螺丝钉。(姚明艳供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012