当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
劳动锻炼长知识 实践基地展风采——第三初级中学七年级开展综合实践活动
发布日期:2017年10月12日

为贯彻落实中央文件精神,全面推进素质教育,加强和改进中学生的德育工作,让学生全面发展。合阳县第三初级中学组织七年级学生去王村实践基地进行了为期四天的实践学习。从九月开始,第三初中将分期分批进行劳动实践活动。由七年级包级主任领导、班主任带队,带着满怀期待和兴奋的同学们来到了王村实践基地。实践活动内容包括烹饪、刀工、居室花卉、生活自理、禁毒教育等项目。

实践基地的领导和老师给予了极大的支持,活动开始前,活动过程中,学生们跟随基地老师参观农业示范基地。兴致勃勃的学生排着队认真听老师的介绍,细心观察植物的特点。大片的荞麦花让学生陶醉其中,各种各样的植物让学生大开眼界。烹饪课上,老师认真讲解,学生仔细听讲,这些和平时不同的知识引起了学生极大的兴趣。学生自己动手操作,体会劳动的快乐,也体会到父母做饭的辛苦。在短暂的劳动中培养了学生热爱劳动的习惯和吃苦耐劳的精神。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。综合实践活动为学生撑起了一片晴空,培养了学生的动手能力,为学生的全面发展提供了更为广阔的创造空间。

(三中秦海燕供稿 责任编辑党冬)

上一条:合阳中学百年校庆捐款纪念碑揭碑
下一条:城关二小学区开展禁毒知识进校园活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿