当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻 » 正文
西安市书法家协会在灵泉村开展扶贫帮困文化惠民活动
发布日期:2018年04月13日

拿着书法家们为自己书写的家训,中国传统古村落灵泉村的贫困户们高兴地合不拢嘴,纷纷表示要装裱起来,挂在门厅,祖祖代代传下去......

4月12日,西安市书法家协会的11名书法家应合阳县旅发委之邀,在省书协副主席、西安市书协主席石瑞芳的带领下深入到合阳县坊镇灵泉村开展扶贫帮困文化惠民活动。

书法艺术家们一到村里就被早早等待的村民们围拢起来,他们顾不上休息就现场挥毫泼墨,专注而认真书写着村民们准备的内容。村民们更是争先恐后,唯恐遗漏了自己。

艺术家们当天还慰问了贫困户,为他们送去了慰问金和精神食粮,并为村幼儿园的孩子们送去了学习用具。

“扶贫帮困文化惠民”活动让书法贴近群众,让书法魅力感染群众,将传统的书法艺术融入到家风家训、移风易俗、文明家园等精神文明建设的各个环节。(王娟 雷现荣)

上一条:油用牡丹也艳美
下一条:清明小长假洽川旅游攀新高

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿