中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

中国共产党合阳县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开

发布日期:2023-01-31 08:49 来源: 浏览次数:

1月30日上午,中国共产党合阳县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议在合阳县委党校大礼堂召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的二十大精神,认真贯彻落实中省市纪委全会及县委十八届六次全会部署,回顾总结2022年全县纪检监察工作,安排部署2023年工作。

县委书记邓宽社出席并讲话,县委副书记段武学传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,省委书记赵一德、市委书记樊维斌在省市纪委二次全会上的讲话精神。县委常委、县纪委书记张鹏主持会议,并作题为《坚定不移推进全面从严治党为加快“一区一地一县”建设谱写合阳高质量发展新篇章提供坚强保障》的工作报告。

邓宽社指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关,认真贯彻新时代党的建设总要求,扛牢主责、严抓监管,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为县域经济高质量发展提供了强力支撑,主要体现在政治监督动真碰硬、反腐败斗争卓有成效、维护民利坚定坚决、作风建设有力有效、工作成绩亮点频出,在全县形成了班子团结、干部干事、人人努力、个个争先的良好局面。

邓宽社在充分肯定过去一年全县纪检监察工作取得的成绩后指出,2023年要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实中央和省市纪委全会精神,扎实开展干部作风能力提升年活动,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党,为扎实推进“三个年”活动、谱写合阳高质量发展新篇章提供坚强保障。

邓宽社强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我县奋力谱写高质量发展新篇章的关键之年,做好纪检监察工作意义重大。坚持政治建设不动摇,以高度的思想自觉引领全面从严治党。要把牢政治方向,坚定政治信念,涵养政治生态,始终保持清醒头脑,把准推动新时代纪检监察工作高质量发展的“纲”和“魂”,永远吹冲锋号,不断提高管党治党制度化、规范化、科学化水平。坚持政治监督不懈怠,以强烈的责任担当落实全面从严治党。要聚焦捍卫“两个确立”、推动工作落实、提升群众满意强监督,发挥政治监督在推动贯彻落实、服务保障民生、推动高质量发展上的引领保障作用。坚持作风建设不停步,以务实的工作举措深化全面从严治党。要严格落实中央八项规定精神,坚决整治群众身边腐败和不正之风,持续落实“十项措施”,坚持纪律规矩一起抓,认真抓好党规党纪教育和廉政警示教育,推动党员干部坚决守牢纪律底线。一体推进“三不腐”,以清廉合阳建设为抓手,运用“全周期管理”方式,深化系统施治、标本兼治,坚决打赢反腐败斗争持久战。坚持监督执纪不留白,以健全的制度体系推进全面从严治党。要加强对“一把手”的监督、发挥巡察利剑作用、构建多方监督格局,创新用好监督平台,构建党委统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。

邓宽社要求,坚持队伍建设不松劲,以能力的持续提升促进全面从严治党。纪检监察干部队伍作为履行监督职责的主体,要坚持队伍建设不松劲,以能力的持续提升促进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治、坚持不懈强本领、敢于斗争破难题、严以律己树形象,发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

张鹏在主持会议时强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,严格按照中央纪委、省市纪委二次全会和县委十八届六次全会部署要求,扛牢扛实管党治党政治责任,健全完善全面从严治党责任体系,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,持续加强自身建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为县域经济社会高质量发展和“一区一地一县”建设提供坚强纪律保障。

会议分组学习讨论了县委书记邓宽社同志的讲话、全会工作报告和会议决议(草案);审议并通过了全会工作报告和全会决议。

县人大常委会主任王江平、县政协主席牛晓虎以及全体县级领导出席会议。各镇(街)党(工)委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、各直属事业机构、派出机构主要负责同志,县纪委委员、监委委员、各镇(街)纪(工)委书记,纪委监委机关、巡察办全体同志,各派驻(出)纪检监察组组长、副组长,县直机关纪检监察工委书记参加会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012