中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县在分会场参加市委统战工作会议

发布日期:2022-11-28 16:26 来源: 浏览次数:

11月25日,我县在分会场参加市委统战工作会议。市委书记樊维斌出席会议并讲话,市长陈晓勇主持会议。

会上,市委常委、统战部部长张辉安排部署了有关工作。

市委书记樊维斌指出,近年来,各级统战部门突出地域特色,深挖统战内涵,扬优势、创亮点、树品牌、争一流,形成了团结奋进、开拓活跃的生动局面,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,坚持守正创新,充分发挥统一战线重要法宝作用,为推动渭南高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

樊维斌强调,要聚焦巩固新型政党制度,扎实做好民主党派和无党派人士工作,推动新时代多党合作更加规范有序、生动活泼。要聚焦铸牢中华民族共同体意识,扎实做好民族和港澳台侨工作,不断增进各族群众的情感联系和互动交流。要聚焦我国宗教中国化方向,全面推进宗教工作法治建设。要聚焦爱国奋斗,扎实做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,鼓励支持他们立足本职岗位建功立业、服务全市发展。要聚焦促进“两个健康”,扎实做好民营经济统战工作,为实现高质量发展贡献力量。要牢固树立总体国家安全观,扎实做好网络统战工作,努力构建线上线下最大“同心圆”。

樊维斌要求,要发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用,夯实党委(党组)主体责任,把凝聚人心、汇聚力量作为想问题、作决策的重要原则,掌握统战工作科学方法,加强基层统战工作,进一步完善大统战工作格局。各级统战部门要加强自身建设,提升能力水平,推动全市统战工作高质量发展。

市长陈晓勇强调,要以党的二十大精神为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,对标落实中省部署要求,奋力开创全市统战工作新局面,为高质量发展注入强劲动力。要立足发展大局,积极建言献策,围绕“两个健康”加强民营经济统战工作,提高网络统战工作水平,着力防范化解风险隐患,确保民族团结、宗教和顺、社会稳定。要加强党的全面领导,严格落实主体责任,开展统战工作“五进”活动,健全县镇村三级统战工作网络,以能力作风建设新成效助推统战事业高质量发展。

县委书记邓宽社,县人大常委会主任王江平,县长赵超,县政协主席牛晓虎,县委常委、统战部部长许涛等参加会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012