中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

抗疫,每个人都是自己健康的第一责任人

发布日期:2022-11-28 14:11 来源:新华社 浏览次数:

面对反复延宕的新冠疫情,中国人民同心战“疫”。从奋战在一线的医务人员、社区工作者,到接续民生保障的货车司机、快递小哥,再到自觉佩戴口罩、主动检测核酸,一举一动,都成为织密疫情防护网的一针一线。

奥密克戎变异株流行后,世界多个国家和地区的疫情水平在短时间内突然上扬。在中国,正是因为我们有团结一心、众志成城的强大防线,采取了一系列群防群控的干预措施,原本会是陡峭的疫情曲线趋于平缓,有效避免了医疗资源挤兑,也让中国成为世界主要大国中新冠肺炎发病率最低、死亡人数最少的国家。

当前疫情防控又面临严峻复杂的局面,稍有犹疑、稍有动摇,就会错失疫情防控先机,极大增加后期的防控难度,放大疫情对经济社会发展的影响。

我国人口规模巨大,一旦病毒在全国蔓延开来,后果将十分严重,已经取得的抗疫成果也将大打折扣,甚至付诸东流。抗击疫情没有局外人,防控工作没有旁观者。当前,更需要大家的理解、包容、参与和行动,担负起护卫自身健康、家人健康和群体健康的责任,采取坚决、果断的行动,尽快打赢疫情歼灭战。

疫情防控是一项系统工程,回归正常是我们的共同心愿。保持安全的社交距离,在公共场合规范佩戴口罩,高风险区群众把出行的脚步慢下来,符合疫苗接种条件的老年人打消顾虑、应接尽接……每个人多一些小心谨慎、多一分理解配合,疫情防控就少一点风险、少一点压力。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。疫情防控离不开政府部门、社会各界共同努力,也需要每个人的支持和参与。遵守防疫的基本准则,做好自己健康的第一责任人,既是对自己的生命健康负责,也是对防疫大局的有力支持。

凝聚起抗击疫情的强大合力,贡献出自己的涓滴之力。我们坚定信心、众志成城,终将取得抗击疫情的胜利。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012