中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

樱桃千万家 唯品方寨红 合阳第五届“方寨红”樱桃推介会举办

发布日期:2022-05-24 08:55 来源:合融媒 浏览次数:

5月20日,合阳第五届“方寨红”樱桃节在金峪镇开幕。

开幕式上,县人大常委会主任王江平致辞说,近年来,我县依托独特的区位优势、适宜的自然气候与雄厚的技术支撑,大力发展樱桃产业,生产逐步走向规模化、标准化、区域化,金峪镇方寨樱桃注册了“方寨红”商标,获得无公害农产品、有机产品认证,樱桃供不应求。合阳县第五届“方寨红”樱桃推介活动的举行,是全县抗击疫情影响,推动复工复产的一次集结号,也是新环境下助力农产品销售,推动乡村振兴的具体行动。希望各地的客商朋友进一步增强与广大果农的洽谈合作、大宗采购;各大网红媒体主动推介合阳农特产品,各位来宾今后常来合阳指导樱桃产业发展工作,助力合阳县果业发展再创新辉煌。

县长赵超,县委副书记段武学,县委常委、常务副县长菊峰分别为最美致富带头人、最美电商以及最美客商颁奖。

县委常委、组织部部长胡兆林为西北农林科技大学蔡宇良教授颁发了聘请证书,聘请蔡宇良教授为金峪镇樱桃产业终身技术指导专家。

县委常委、统战部部长许涛,副县长井赵斌分别与西北农林科技大学乡村振兴工作办公室、西安合阳商会、旅行社、超市等负责人签订了订货协议、消费帮扶协议、电商销售协议、推介订货协议等。

省人防办二级巡视员白小兴,县人大常委会主任王江平,县长赵超,陕铁集团党委委员、西韩城际公司党委书记徐西久,西北农林科技大学乡村振兴工作办公室主任王增信,武警渭南支队政委谭立国,西农大教授蔡宇良在大屏幕上共同按下合阳县第五届“方寨红”樱桃节开幕启动键。

据了解,今年以来,金峪镇以打造“樱桃小镇、果香金峪”为目标,以大棚樱桃示范带动,以樱桃产业园区为支撑,以樱桃节为重要载体,以“方寨红”为樱桃主打品牌,不断壮大樱桃产业,提高发展质量,增加群众收入。全镇建立果品交易市场1个,通过市场化运营,每年可为村集体增加收入30万元。建成樱桃智能分拣线1条,果品冷库2座,为樱桃分装、储存、销售等环节提供坚实保障。全镇20亩以上樱桃种植大户有80户,可带动脱贫户务工300人以上,年人均增收5000元。此外,金峪镇通过发展红提、草莓、苹果等瓜果产业,实现全年都有水果上市,逐步形成现场采摘、观光旅游的乡村旅游新发展模式,为乡村振兴注入新动能。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012