中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县举行全民反诈宣防暨深化平安建设启动仪式

发布日期:2022-05-19 08:16 来源:合融媒 浏览次数:

5月17日,我县全民反诈宣防暨深化平安建设启动仪式在县政府广场举行。

启动仪式上,县政协副主席张雪艳宣读了《合阳县首届“凝聚微光 反诈破晓”微视频创作大赛表彰决定》,为11个参赛单位和个人颁发了荣誉证书和奖杯。城关街道办、教育局、花园社区就反诈宣防暨无诈创建工作进行了表态发言。

副县长、公安局局长陈康向全县广大干部群众发出倡议:要牢固树立防诈意识,积极参与反诈宣传,争做反诈行动的践行者,切实营造浓厚的反诈氛围。

就深入推进“全民反诈”工作,县委常委、政法委书记李红武要求,要提高站位抓关键。要始终把人民利益放在首位,紧紧抓住宣防这一关键,细化分工、压实责任、一抓到底、务求实效。要部门协同聚合力。牢固树立“一盘棋”思想,切实扛起属地责任、主体责任和监管责任,密切配合、通力合作,着力营造“电诈犯罪人人喊打,防范宣传人人参与”的强大声势。要突出重点抓防范。围绕网络刷单、网络贷款、养老诈骗等高发诈骗类型,精准施策、靶向发力,严格分工、协同治理,确保取得明显成效。要网格治理强宣传。以人民群众喜闻乐见的方式,集中开展城区扫楼扫院、农村清村清户的反诈宣传活动,切实增强群众防骗意识和识骗能力。要久久为功求实效。以扭住不放的韧劲,常态抓好无诈创建、包抓治理、建群宣传等工作,坚决打赢反诈治理持久战、攻坚战。

县委常委、宣传部部长李小鸽宣布全民反诈宣防暨深化平安建设活动启动。

随后,县长赵超及全体参会人员参观了12个成员单位的宣传展板,听取反诈、安防知识讲解,了解平安合阳创建内容。

据悉,全县12个镇街与主会场同频共振,以召开专题工作会、街面集会宣传、反诈进校园、组建宣传队、走街串户等方式,开展了反诈宣防和平安创建活动。

启动仪式由县公安局政委康平主持。

县人大常委会副主任赵耀荣,县法院院长郝翎,县检察院检察长李翔参加活动。(合融媒 秦玉 王佩琪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012