中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县在分会场参加2022年全市工业高质量发展大会

发布日期:2022-05-18 08:40 来源:合融媒 浏览次数:

5月16日,我县在合阳分会场参加2022年全市工业高质量发展大会。

会上,宣读了《中共渭南市委渭南市人民政府关于表彰2021年度工业发展先进集体和个人的决定》。通报了2021年度全市工业倍增计划实施情况,安排部署了2022年重点任务。表彰了全市工业发展先进县(市、区)、园区、优秀企业和企业家,现场签订了氢能源和智能制造、法士特配套产业园等34个总投资达267.19亿元的重大工业项目。

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,按照市第六次党代会和市两会部署要求,始终坚持工业倍增不动摇,加快实施工业提质扩量工程,全力推动工业经济向更高水平、更高质量、更高层次迈进,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区提供有力支撑。

会议强调,要突出重点,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚定不移走工业强市之路。要增强集群竞争力,坚持规划引领集群、龙头带动集群、育规壮大集群,做好细分行业规划,绘制产业发展图谱,大力培育龙头骨干企业、制造业单项冠军、专精特新“小巨人”企业,深入实施“种子计划”“龙门计划”,持续推进产业强链、补链、延链。要赋能产业生命力,突出绿色发展、结构优化、动能转换,加快推进能源、化工、钢铁等传统产业改造提升,做优做强先进制造业,培育壮大新能源、新材料、人工智能、数字经济等战略性新兴产业,全力构建现代化产业体系。要激发创新驱动力,健全创新激励机制,加快科技成果转化,强化人才智力支撑,深度融入秦创原创新驱动平台,主动参与关中科创大走廊建设,深化渭南百项科技成果转化行动,用好渭南(西安)创新创业孵化器,不断提升产业发展水平。要催生改革生产力,突出渭北工业聚集区、市管开发区,强化生产服务功能建设,全面开展开发区体制改革,加快投融资平台整合升级,推进“亩均论英雄”综合改革,主动融入西安都市圈、黄河金三角、郑洛西高质量发展合作带等区域,大力支持企业扩大出口,积极构筑对外开放高地。要提升环境吸引力,持续深化“放管服”改革,千方百计为企业纾困解难,全力打造公平公正的法治环境、高效便捷的政务环境、竞争有序的市场环境。

王江平、段武学、菊峰、胡兆林、李小鸽、李红武等县上领导在我县分会场参加会议。(合融媒 任剑)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012