中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开打击整治养老诈骗专项行动动员部署会

发布日期:2022-05-18 08:38 来源:合融媒 浏览次数:

近日,我县召开打击整治养老诈骗专项行动动员部署会。

会上,传达学习了中省市打击整治养老诈骗专项行动部署会议和县委常委会会议精神,安排部署了我县打击整治养老诈骗专项行动。县公安局、民政局、卫健局、市场监管局负责人分别通报了相关情况,并对专项行动作了安排。

县委常委、政法委书记县打击整治养老诈骗领导小组组长李红武要求,要深化思想认识,切实增强开展打击整治养老诈骗专项行动的使命感责任感紧迫感。各镇(街)、各成员单位要提高政治站位,充分认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市县工作要求上来,增强打击整治的政治自觉和行动自觉。要突出工作重点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持专项治理、系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,要聚焦依法打击,形成强大震慑、聚集整治规范,建立长效机制、聚焦宣传发动,营造浓厚氛围。要强化组织保障,努力形成专项行动齐抓共管的强大合力。各镇(街)、各成员单位要建立运行机制,制定具体方案,确保工作扎实有序开展。要加强统筹推进,各方要树立“一盘棋”思想,各尽其责,密切配合,形成打击整治的合力。建立健全并落实指挥调度、信息报送、简报宣传、沟通协调、调研督导等机制。要加强风险防控,统筹做好受害老年人教育引导、资金清退、突发事件应急处置等工作,严格按照风险防控工作预案依法依规妥善处置。要加强督导考评,充分发挥统筹谋划、组织实施、协调推动、督办落实等职能作用,适时组织开展调研督导,确保在打击、整治、教育、制度四方面取得明显成效,为广大老年人安享晚年营造良好社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议由副县长赵乐主持。(合融媒 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012