中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县举行2022年防洪抢险应急演练

发布日期:2022-05-17 08:36 来源:合融媒 浏览次数:

5月13日,我县2022年防洪抢险应急演练在金峪镇定国水库举行.

会上,县水务局局长车永红就演练情况进行了介绍。此次演练模拟场景为:接到县水务局防汛值班室雨情信息,5月13日早9时至12时,县内自北向南有特大暴雨降水过程,雨量将达到50mm以上,为确保水库和下游群众生命财产安全,立即启动防汛应急预案。

此次演练由县委常委、常务副县长菊峰任总指挥,副县长井赵斌任副总指挥。演练从实战角度出发,下设通讯联络、大坝巡查、综合调度、应急抢险、后勤保障、医疗救护等工作组,围绕“大坝巡查、泄洪调度、左坝肩渗漏抢险、医疗救护”四项科目开展,组织严密、分工明确、配合默契,高质高效地完成了演练任务。通过演练,切实增强了抗洪抢险队伍应对突发汛情、险情实战组织协调能力和应急处置能力,提高了操作抢险装备、设备的熟练度,同时也为“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”做好了充分准备。

副县长井赵斌说这次演练有四个突出特点,主要体现在:情况清楚、预案完善、指挥有序、保障有力。演练与实际防洪抢险还有很大的区别,实际抢险工作条件更艰苦、环境更恶劣、困难会更多,会超出我们的预期和想象。就做好防汛工作,他强调:要进一步把日常工作抓得更细更实,针对水库、淤坝等重点区域全面排查风险隐患,排查出的问题要建立台账、明确责任、跟踪督办、迅速整改,把隐患消灭在萌芽状态,确保水库防汛备汛万无一失。水务局、相关镇(街)要认真总结、查漏补缺,对任务再明确、对流程再细化、对预案再完善,把演练的经验和做法总结出来,推广出去,把防汛预案和实战更紧密地结合起来,牢牢抓在手上。要不断强化防汛举措,锻炼防汛队伍,打造一支招之能来、来之能战、战而必胜的强有力的保障队伍,确保水库安全度汛、人民安康!(合融媒 刘辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012