中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开2021年度镇(街)和县直部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2022-01-28 09:29 来源:合融媒 浏览次数:

1月24日,我县召开2021年度镇(街)和县直部门党(工)委书记抓党建工作述职评议会,县委书记邓宽社主持会议并讲话。市干部教育中心副主任李建平到会指导。

会上,各镇(街)和农业农村局、交通局、发改局等15名党(工)委书记进行了大会述职,并逐一接受点评,其他县直部门党(工)委书记进行了书面述职。与会人员对各党(工)委书记述职情况进行了民主测评。

县委书记邓宽社指出,一年来各级党组织都能认真贯彻新时代党的建设总要求,把抓党建作为最大的政绩,聚焦主业,扛起主责,推动党建工作高质量发展。呈现出党建工作更细更新、党建引领更强更实、党建品牌更响更靓、党建质量更佳更优等特点,为创建基层组织建设先进县奠定了良好基础。

就进一步抓好党建工作,邓宽社强调:一要聚焦党的建设,扛实主体责任。各级党组织书记是党建工作的第一责任人,必须强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的政治自觉,要带头学习习近平党建思想,带头深入思考,带头推动落实。对党建重要任务、重点工作、重大事项要盯紧盯实,亲自上手,定期分析研判,强化协调力度,确保党建工作落到实处、取得实效。二要聚焦政治建设,强化思想引领。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真总结党史学习教育特色亮点,探索建立常态化长效化制度机制,引导党员干部深刻感悟伟大建党精神,深刻汲取党的历史经验,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深入开展主题实践活动,紧贴实际、创新举措,积极推动“五大行动”,以活动促学习、以活动促教育、以活动促发展。三要聚焦基层建设,筑牢战斗堡垒。要抓好组织建设、抓好队伍建设、抓好党员管理、抓好补短强弱。聚焦各领域党建短板弱项,对照标准规范,分类指导、靶向发力、统筹推进,全面抓好各领域党建,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四要聚焦能力建设,服务中心大局。牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,紧盯全县中心工作和重点任务,以高质量党建引领高质量发展,坚持抓党建促重点工作,坚持抓党建促乡村振兴、坚持抓党建促基层治理。建强“一核四会”治理体系,打造“乡里·乡亲”党建服务平台,建设“代表委员”工作室,健全“党建+网格”管理体系,推动形成党建引领基层治理新格局。五要聚焦作风建设,弘扬新风正气。2022年是我县作风建设提升年,要做好组织发动的准备、做好纠治顽瘴痼疾的准备、做好动真碰硬的准备。切实拿出自我革命的勇气,以敢于斗争、敢于较真、敢于负责的魄力,啃硬骨头,出硬拳头,拔硬钉子,真正抓到底、抓到位、抓出成效,推动全县作风建设走深走实、根本好转,为加快建设“一区一地一县”提供坚强保障。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012