中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

赵超主持召开县政府2022年第二次常务会议

发布日期:2022-01-29 09:26 来源:合融媒 浏览次数:

1月27日,县委副书记、代县长赵超主持召开县政府2022年第二次常务会议。

会议传达了李克强总理重要批示和全国、省、市安全生产电视电话会议精神,中省生态环境保护工作会议暨全市美丽渭南建设工作调度会议精神及提请审议我县贯彻落实的意见,审议了2022年第一次统筹整合财政涉农资金工作方案和2021年度有关表彰方案的意见。

赵超强调,一是思想认识再提高。各部门、镇(街)要将安全生产工作作为头等大事来抓,特别是春节前后、冬奥会、全国两会等重要时间节点,一定要进一步提高政治站位,扛牢安全责任,履行好各自职责,确保不留盲区。二是隐患排查再细致。紧盯关键环节、重点部位,强化各自领域安全风险管控和隐患排查整治,坚决防范和遏制不安全事故发生。三是问题整改再彻底。对排查发现问题隐患,要做到立行立改,彻底整改。当前,重点要做好道路交通、森林防火、煤矿、居民用电用火等方面安全生产工作,努力为群众营造安全祥和的春节氛围。四是应急值守再加强。要严格落实24小时领导在岗带班制度,确保信息畅通。应急、消防等部门要进入战备状态,确保快速、科学、有效应对各类突发事件。政府督查室要对值班值守进行不定期督查,确保关键岗位24小时有人,电话畅通。

赵超要求,污染防治要全面抓,要紧盯除夕、春节等关键时间节点,各责任部门齐抓共管、协同发力,加大宣传力度、落实工作责任,各镇(街)要落实好属地监管责任,各职能部门要加大执法检查和处罚力度。绿色发展建设要持续抓,各相关部门要严格按照2022年美丽宜居合阳建设考核指标体系,落实责任、细化任务、明确时限、提高标准,确保每季度考核指标任务稳定达标。问题整改要坚决抓,对省第二轮生态环保督察反馈问题要加快整改进度,尽快验收销号。第二轮中央生态环保督察反馈的11个信访案件,要认真开展一次“回头看”,查漏补缺、举一反三,确保整改彻底、群众满意。

赵超强调,要明确政策,按需整合。县财政局和相关单位要加强政策的学习和研究,第一时间学懂弄通资金整合相关政策,严格按照需求将涉农资金纳入整合。要不等不靠,抓紧实施。各镇(街)、各涉农部门要结合各自工作实际,抓紧策划项目、启动项目,加快项目实施进度,争取工作主动性。要规范用途,严格管理。各镇(街)、各涉农部门要严格按照政策要求,规范整合资金用途,确保资金使用合规合理,经得起各级督查检查。(合融媒 李少奇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012