中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县迅速贯彻落实全市应对雨雪冰冻天气视频会议精神

发布日期:2022-01-25 09:02 来源:合融媒 浏览次数:

1月22日,我县在合阳分会场参加全市应对雨雪冰冻天气视频会议。会后,我县迅速贯彻落实视频会议精神。

在全市应对雨雪冰冻天气视频会议结束后,我县第一时间组织应急、交通、交警、住建、工信、农业农村、气象、城管、民政、煤炭、文明实践中心等单位召开会议。

会上,县气象局通报了我县未来几天雨雪天气预测情况,提出了应对措施。

县委常委、常务副县长菊峰就贯彻落实会议精神,做好雨雪冰冻天气安全防范工作进行了再部署、再强化、再明确,要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,坚持人民至上、生命至上,全面贯彻落实省市调度会议精神,思想上要引起高度重视,增强做好雨雪冰冻天气服务的责任意识和紧迫感,克服麻痹侥幸思想,严防各类安全事故发生。防范工作上要迅速部署,切实把“保安全、保畅通、保民生”作为当前防范应对工作的重点,各相关单位会后要及时下发《雨雪天气防范应对工作紧急通知》,修订完善《合阳县雨雪冰冻灾害应急预案》。责任上要落实到位,各镇(街)、各部门要严格落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班、主要负责人外出请假报备制度,值班期间党政主要负责人要有1人在岗在位,牢牢掌握雨雪冰冻天气防灾主动权,对出现的各类情况,及时上传下达,做好部门信息沟通顺畅,确保传报及时准确和信息联络畅通,一旦出现灾情,迅速开展应急处置工作,做到早发现、早准备、早处置,切实保障人民群众生命财产安全。(合融媒 王秦川 王沛淇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012