中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

市人大常委会来合调研职业教育发展情况

发布日期:2021-10-21 08:29 来源:合融媒 浏览次数:

10月18日,市人大常委会副主任刘巧莲一行来我县调研职业教育发展情况。

刘巧莲一行在市教育局副局长柴新宏,县委常委、副县长王改,县人大常委会副主任贾忠孝的陪同下,深入县职业技术教育中心进行全方位调研。

在随后召开的座谈会上,柴新宏就市人大代表提出的《关于加强我市职业教育的建议》议案办理情况,从加强师资队伍建设、加大财政投入力度、扩大职业教育资源、推动职教特色发展四个方面进行了汇报。王改从我县职业教育发展概况、主要做法及成效、制约职业教育高质量发展的问题不足以及深化改革推进县域职业教育高质量发展等方面进行了工作汇报,她表示将以此次调研为契机,认真总结职业教育发展的宝贵经验,发扬成绩,补齐短板,进一步提高职业教育办学质量,为实现全市职业教育高质量现代化发展,办好人民满意的合阳职业教育再建新功,再谱新篇!

刘巧莲高度评价和充分肯定了合阳职教把学生职业技能教育与企业文化、职业精神、综合素养提升紧密融合的校园文化建设,建议市教育局在全市推广合阳经验。就做好中等职业教育工作,她提出,要提高对中等职业教育重要性的认识,要提升中等职业教育学校办学水平,要持续深化产教融合和校企合作,努力实现全市职业教育高质量发展。(合融媒 强洋)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012