中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开2022年重点项目汇报暨易地搬迁后续扶持工作推进会

发布日期:2021-10-21 08:24 来源:合融媒 浏览次数:

10月19日,我县召开2022年重点项目汇报暨易地搬迁后续扶持工作推进会。

会上,发改局通报了全县2022年项目征集及策划包装情况,安排部署了全县易地搬迁后续扶持工作,各部门、镇(街)汇报了项目名称、投资规模及土地资金等情况。

就策划好明年项目工作,县委常委、常务副县长菊峰强调,思想必须高度重视。项目建设是实现高质量发展的强劲引擎,是稳增长、调结构、促转型、惠民生的重要举措,正确认识谋划好明年项目是当前全县工作的重中之重,是发展的需要、形势的需要、职责的需要。问题短板必须清楚。各部门、镇(街)要正确认识项目数量、体量、质量上存在的问题短板,大胆解放思想,充分发挥聪明才智,始终保持奋发有为的状态,增强攻坚克难的意识,精心谋划包装一批大项目、好项目,以知难而进的勇气、一干到底的韧劲和抓铁有痕的举措,扎实推进项目谋划工作。时限任务必须明确。各部门、镇(街)相比去年项目数量上要有提升,体量上要有突破,质量上要有保证,同时要按照时间节点完成项目重新申报和汇总统计工作。

就做好易地搬迁后续扶持工作,菊峰要求,必须提高政治站位。易地扶贫搬迁后续扶持是巩固拓展脱贫成效的重要举措,是脱贫成效后评估的重要内容,是习近平总书记情之所系、心之所惦之事。各部门、各镇(街)要深刻认识到做好易地扶贫搬迁后续扶持既是政治要求更是政治任务,要严格落实各项工作任务,确保中省各项要求在合阳精准落地、不打折扣。必须抓实重点任务。各部门、各镇街要严格按照方案要求,紧盯关键环节,创新思路举措,狠抓工作落实。要消除盲点,精准管理;要打通堵点,保障民生;要紧盯痛点,推动融入;要解决难点,发展产业;要突出重点,提升就业。必须建立健全长效机制。要建立日常管理、定期考核、督查问责等机制。由发改局牵头,健全具体管理办法,细化实施方案,加强督查检查,实行月检查、月考核、月通报机制,确保各项任务落到实处。

副县长原向勇参加会议。(合融媒 李少奇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012