中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

全县粮食购销领域专项巡察工作启动

发布日期:2021-10-20 14:30 来源:合融媒 浏览次数:

10月15日,我县粮食购销领域专项巡察工作动员会召开。本轮巡察派出1个专项巡察组,对县发展和改革局(县粮食和物资储备局)、县财政局、县市场监管局、县属国有粮食购销企业(基层粮库)开展为期47天的专项巡察。

会上,县纪委常委王晓明传达学习了习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话及省市会议精神;县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长肖海平宣读了县委粮食购销领域专项巡察组组长授权任职的决定。

县委常委、纪委书记、监委代主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张鹏强调:要提高政治站位,坚持把讲政治贯彻到粮食购销领域专项巡察工作始终,切实保障党中央决策部署和省市县委要求不折不扣落到实处,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要聚焦监督重点,围绕省市要求,把握巡察重点和关键环节,分级负责,确保巡察工作取得实效。要明确任务,把握监督重点,紧扣部门单位职责,落实政治巡察工作要求。要密切配合,全力支持保障巡察工作。被巡察党组织要做好宣传引导,引导党员干部要以对党负责、对事业负责的态度,真实客观地向巡察组反映问题、提供线索;巡察组要充分用好立行立改机制;县委巡察办要做好统筹协调、跟踪督促、汇总报告;县纪委监委、县委组织部要做好巡察整改工作的日常监督和整改材料的审核把关。

动员大会由县纪委副书记、监委副主任谭勇主持。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012