中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开强降雨灾后恢复工作推进会

发布日期:2021-10-20 14:28 来源:合融媒 浏览次数:

10月18日,我县召开强降雨灾后恢复工作推进会。县委副书记、代县长赵超参加会议并讲话。

会上,应急管理局局长王新阳宣读了《合阳县强降雨灾后恢复若干措施》,农业农村局局长董亚斌、民政局局长毛红玮、住建局局长李永宏就各自工作方案进行了解读。

县委副书记、代县长赵超强调:要提高政治站位。充分认识救灾工作的紧迫性、重要性。当前是受灾的关键时期,是救灾的第一时间,群众的情绪很低落,希望得到救助的期盼很强烈。习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”现在群众的生活受到挫折,要及时采取措施,尽快恢复正常的生产生活秩序。要强化措施保障。救灾工作一定要公平公开,坚决杜绝“微腐败”,我们的资金很有限,都是部门同志辛苦争取来的,要花到该花的地方。要坚持精准救灾。要体现资金的导向作用,在救灾过程中,充分发挥群众的主观能动性。政府的救灾是引导、是辅助,救灾的主体还是群众自己。要帮助群众把意识树立起来,把责任理清,这样才有利于激发主观能动性,激发群众的自救能力。要注重长远发展。在救灾过程中,既要措施有效,还要着眼长远。紧急的工作要迅速实施,救灾的资金要马上拨付;其他的长远工作要把基础打实打牢。

会议由县委常委、常务副县长菊峰主持,县委常委、副县长王改,县委常委、统战部部长许涛,副县长原向勇、李小锋、赵乐、井赵斌参加会议。(合融媒 任剑)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012