中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

真情互动牵两地 苏陕协作谱新篇

发布日期:2021-10-18 09:13 来源:合融媒 浏览次数:

近日,镇江新区-合阳县召开了党政联席会议暨签约座谈会。

会前,与会领导参观了2021年“合货进苏”农特产品展销活动现场。

会上,县发改局局长雷小平汇报了2021年镇江新区—合阳县苏陕协作工作开展情况;人社局局长范辉、新池镇镇长邹晓岗及镇江新区相关部门主要负责人分别作了交流发言;签约仪式上,双方签署了区县级合作项目、苏陕“消费协作”、“携手奔小康”和社会帮扶等项目。

县委副书记、代县长赵超表示,此次来访旨在增进友谊、学习经验、共谋发展、促进合作。自2016年与新区正式结对帮扶以来,双方区县之间、镇与镇之间、企业与企业之间,都开展了非常广泛和深入的合作,我县如期高质量实现脱贫摘帽,与新区的帮扶和支持直接相关,密不可分。希望能以今天的对接为新起点,与新区的来往更频繁、联系更紧密、交流更广泛、协作更有效,为高质量推进对口协作、全面推进乡村振兴而不懈努力。

镇江新区党工委副书记、管委会主任路月中说:近年来新区与合阳两地的沟通不断加强,合作持续加深,推动了更多高质量产业项目加速集聚、加快成长。希望双方进一步加强两地结对共建、合作共赢的深度和广度,继续在产业协作上做文章,不断深挖合作潜力,高度重视对口合作工作,构建产业协同发展体系,抓实抓好人才交流互动,全力完成各项目标任务。

据了解,自2016年以来,新区与我县开展对口协作与经济合作,实现了党政联席制度化、人才交流常态化、产业合作多样化、项目管理精细化、劳务协作亲情化、携手奔小康经常化,初步形成了协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。今年以来,新区和我县以持续巩固拓展脱贫攻坚成果、加强两地区域协作、推进乡村振兴为目标,通过干部交流、镇村挂钩、项目合作、企业对接、资金援助等途径,实现了相互交往更加密切、产业扶持更加有力、合作空间更加广阔,进一步深化了双方对口协作,增进了两地兄弟情谊,推动了协作共建再上新台阶。截至目前,累计投入苏陕扶贫协作资金1.2亿元以上,实施基础设施、产业发展及配套项目59个,为我县脱贫攻坚和乡村振兴注入了强大活力。

县委常委、副县长杨亮参加会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012