中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-10 08:51 来源: 浏览次数:

2020年10月26日到29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。连日来,在中共合阳县委的决策部署和统筹推进下,全县掀起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

县委中心组

及时召开会议,学习宣传贯彻全会精神。会议强调,全县各级党委(党组)要把学习宣传贯彻全会精神作为当前首要政治任务,用全会精神引领和指导当前各项工作。要深入理解全会精神的核心要义。深刻认识和领会 “十三五”取得的巨大成就、“十四五”做出的整体规划和二O三五确定的远景目标;要高度关注全会精神的若干新提法。深刻思考“十四五”规划中出现的新成果、新论断、新目标、新特点、新部署、新要求,贯穿到我县工作的各环节、各领域、全过程;要把贯彻十九届五中全会精神落实落小落细。紧盯省对县脱贫攻坚年度考核检查,加快“十四五”规划编制,召开重点项目现场巡回督办会,组织乡村振兴现场推进会,开展2021年重点项目重点工作意见征集活动,集中化解信访积案、安全隐患,打好冬季污染防治攻坚战,持续抓好疫情防控、文明城市创建等工作,以全会精神指导各项工作向善、向好、向上。

县宣传文化系统

学习宣传贯彻全会精神提出,宣传文化系统要抓早动快,营造大学习氛围。及时组织县委宣讲团全覆盖巡回宣讲,指导各级党组织开展专题学习;要精心策划,构建大宣传格局。线上线下一体、内宣外宣联动,广泛开展党的创新理论文艺巡演“七进”活动,第一时间推进全会精神“飞入寻常百姓家”;要起而行之,推动大贯彻实践。围绕“伊尹故里,诗经合阳”文化标识,精心打造合阳特色文旅产业链,高质量推进合阳文化强县建设迈出更大步伐。

县委组织部

学习宣传贯彻全会精神提出,要分层分类开展专题培训,不断提升广大党员干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平;要建立健全学习制度,推动主题教育长效化,紧密结合党建“留心护根”工程推动党建工作与中心工作、重点任务有机融合;要为“十四五”高质量跨越式发展选好干部、配好班子,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要持续强化追赶超越的人才“引擎”,引导各类人才为“十四五”发展作贡献,不断提高组织工作服务经济社会发展的能力水平。(供稿:张小彦)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012