中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

渭南·合阳招商引资推介会在上海举行

发布日期:2020-11-09 15:23 来源: 浏览次数:

近日,陕西省渭南市商务局、渭南市对外经济技术合作局与中共合阳县委、县人民政府共同联手在上海市虹桥雅高美爵酒店举办了上海(渭南·合阳)招商引资推介会暨“诗经合阳”电商产品走进上海活动。中共渭南市委常委、渭南市人民政府副市长杨嵩出席活动并致辞,渭南市对外经济技术合作局副局长丁明波、中共合阳县委副书记、合阳县人民政府县长邓宽社出席活动并进行投资优势环境推介。推介会得到了上海市统战部、上海陕西商会、上海昆山商会、江苏商会、陕西驻沪办、渭南驻沪办等单位的大力支持。

本次活动在合阳县歌《合阳合阳,在水一方》中拉开序幕,旨在借助第三届中国国际进口博览会平台扩大渭南、合阳对外开放影响力,推动招商引资再上新台阶。

活动中,中共渭南市委常委、渭南市人民政府副市长杨嵩致辞,对此次会议的举办表示热烈的祝贺。他指出,渭南近年来聚焦“一带一路”战略,狠抓项目攻略,建设“三地一中心”,发展“三个经济”,大力发展战略性新兴产业,激发民营经济发展活力,促进工业结构转型和产业升级,初步形成了精细化工、装备制造、食品医药、新能源新材料,航空五大产业集群,希望企业家们将更先进的理念、技术、项目带到渭南,促进互利共赢,实现经济发展。

渭南市对外经济技术合作局副局长丁明波以图文并茂的方式从多方面全方位的宣传推介渭南,让与会嘉宾更直观、更真切的感受渭南良好的投资氛围。

中共合阳县委副书记、合阳县人民政府县长邓宽社结合合阳县自身独特的发展优势和条件,从文化历史源远、区位交通便捷、自然资源富集、农业条件优越、旅游资源丰厚、生态环境优美等方面推介宣传合阳,同时也中肯提出投资的六个方向,向与会嘉宾伸出合作的“橄榄枝”。

会议期间,签订了《合阳县智慧农贸综合体项目》、《合阳县东霖瑞泰胶粘制品建设项目》和《电商产业发展合作项目》三个项目,总投资10亿元。这些项目的成功签约,必将有力促进渭南、合阳产业发展集群化、规模化、高端化发展,为区域经济发展注入新活力。

在“诗经合阳”电商产品展区,合阳县致远电商、小商到家、合阳老粗布、在水一方、钰凝香等多家公司携带合阳红薯、小米、菜籽油、老粗布、荷花茶等本地特色产品25种,频频吸引参会客户驻足品鉴、洽谈采购。据统计,此次活动共洽谈合作商45家,初步达成合作意向475万元采购意向。

渭南市商务局局长刘会军、渭南市对外经济合作局局长王德强、渭南市人民政府驻上海联络处主任丁宏武、渭南市政府机关事务中心主任李建军、合阳县人民政府副县长安建军、中共合阳县委常委、副县长徐丹、上海陕西商会秘书长薛新明等领导出席会议,渭南、合阳相关部门负责人、长三角区域100余家知名企业代表及焦点新闻网、合阳融媒体等多家媒体参加了会议。(商经局)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012