中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

邓宽社调研智慧合阳(大数据中心)建设情况

发布日期:2020-08-12 来源: 浏览次数:

8月11日,县长邓宽社在县政府三楼会议室专题听取智慧合阳(大数据中心)建设情况,座谈调研当前项目建设进度,对下阶段工作进行安排部署。县委常委、常务副县长王振华,副县长、公安局局长陈康,行政审批服务局、工信局、融媒体中心、广电网络公司等部门和单位主要负责人参加座谈调研。

汇报会上,行政审批服务局和广电网络公司分别就项目建设进展情况、项目设计方案编制情况作了汇报。与会人员对设计方案发表了意见和建议。

邓宽社指出,建设智慧城市是创新社会管理、提升城市服务水平、提高群众生活品质的有效途径,是一项重要的发展工程、惠民工程,也是一项复杂的系统工程、创新工程。广电网络公司作为项目技术支持单位,要进一步提升服务意识,主动作为,走出去多学多看,总结经验,破解难题;结合合阳的实际情况,继续优化、完善设计方案,全面加快智慧合阳建设步伐。

邓宽社强调,各相关部门和单位要高度重视智慧合阳(大数据中心)的建设,进一步夯实责任,强化举措,加快推进。一是要强化审批,行政审批服务局要对各部门今后的新建系统进行审核、批复,加强监管。新建系统的前台、展示和应用部分由各部门负责建设,后台、服务器、数据存储等充分利用智慧合阳(大数据中心)的现有资源,避免单独建设、重复建设,夯实智慧合阳(大数据中心)的建设基础;二是要加快信息安全等级保护建设,增强智慧合阳(大数据中心)数据安全防护手段,提升信息设施和数据资源安全防护能力;三是要尽快建立全县应急管理指挥平台,增强可视化、实时化功能,发挥全县统一的指挥调度作用;四是要加强与省市大数据管理部门的沟通衔接,按照省市统一要求,制定数据采集、处理、修改等各类标准,打通与省市数据库的共享共用渠道,同时要加快智慧合阳数据库建设,细化分解各部门数据接入工作任务,强势推进各类数据的接入;五是要根据长远发展需求,制定机房存储扩容方案,在数据存储达到一定比例时适时进行扩容,确保正常运转;六是要依托“爱合阳”手机APP,拓展开发相关功能,整合智慧合阳便民服务平台的应用模块,打造一款便民、利民的手机APP。(行政审批服务局供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012