中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

巩固脱贫成效 打造乡村振兴渭南样板

发布日期:2020-08-10 来源: 浏览次数:

在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接推进过程中,我县坚持以巩固提升脱贫成果为基础,以实施乡村振兴战略为抓手,高质量推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,提升脱贫成效,接续乡村振兴高效发展。

在城关街道白灵村产业园内,果农们正忙着对250亩新发展的阳光玫瑰葡萄进行修剪整理。与此同时,12座新型温室大棚也在紧张的建设当中。通过集体产业发展,白灵村原有的32户建档立卡贫困户于2018 年底全部实现稳定脱贫。近年来,白灵村先后投资1000余万元拓宽巷道、绿化美化村庄,铺设管网、整改厕所并建成污水处理厂。同时,高标准打造文化大礼堂、便民服务室、党员活动室、农民讲习所、中心文化广场、村档案馆和村级公园,不断提升群众生活环境水平,提高群众幸福指数,涵育向善向上的乡风民风。

随着乡村振兴工作的持续深入,我县紧密围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,以发展现代农业为抓手,扶持园场社、壮大果畜渔、统筹农工商、做优品特高、建设棚灌库,不断优化农村环境,丰富群众文化生活,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。截止目前,全县共建成乡村振兴精品村12个、示范村44个,省市级美丽宜居示范村18个、示范样板村23个、重点达标村86个。

乡村振兴服务中心主任罗峰接受融媒体中心记者采访时说:下一步,我们将在夺取脱贫攻坚战全面胜利的基础上,持续巩固脱贫攻坚成效,再接再厉,掀起大战,接续实施乡村振兴战略。落实好全会精神,重点做好接续推进思路、目标、规划、政策、制度和责任等六方面的衔接工作,持续抓好农村人居环境生态化,推动产业发展规模化,基础设施和公共服务一体化,不断加强城乡融合发展,奋力打造乡村振兴的“渭南样板”。(合融媒 李向南 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012