中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省委农村工作领导小组调研组来我县开展调研

发布日期:2020-08-07 来源: 浏览次数:

近日,省农业农村厅总农艺师张旭峰带领省委农村工作领导小组调研组来我县开展乡村振兴先行区建设专题调研。

县委副书记张旭主持召开了省委农村工作领导小组调研组来合开展乡村振兴先行区建设专题调研对接会,并代表县委县政府对调研组一行的到来表示欢迎,他要求相关部门一定要全力配合,全程保障,汇报好,展示好,衔接好,落实好,为下一步支持合阳发展奠定良好基础。

副县长王改就全县乡村振兴总体情况做了汇报。近年来,我县围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,实施“产业兴乡村、脱贫富乡村、生态美乡村、文明润乡村、法制安乡村、基建强乡村、民生惠乡村、改革活乡村、造林绿乡村、党建带乡村”等十大工程、强化四项保障、落实五项措施,推动乡村经济、乡村法治、乡村文化、乡村治理、乡村生态、乡村党建全面强起来。

下一步,我县将以脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接为统领,以农村人居环境整治为抓手,做好美丽环境、美丽公路、美丽村庄、美丽民居、美丽文化“五美文章”,打造两条示范带、四条风景线,真正达到村村净、村村清,村村建、村村改,村村讲、村村创,村村强、村村美。

调研组组长张旭峰说,调研组将在为期三天的时间里,深入认真调研,了解合阳乡村振兴的具体情况。他表示,一定会将调研情况如实汇报给省委省政府,从而帮助省委省政府制定切合合阳实际的发展政策,为真正实现乡村振兴奠定良好基础。

据悉,会后,调研组一行将通过走访相关镇街村社,深入相关企业和园区以及与相关负责领导同志访谈的方式开展调研工作。(合融媒 王鑫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012