中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县参加省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨省市脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2020-07-07 来源: 浏览次数:

近日,我县在合阳分会场参加了省市召开的脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨脱贫攻坚工作推进会,传达学习近期中省脱贫攻坚有关会议精神,安排部署下一步工作。

会议指出,当前脱贫攻坚已经到了冲刺收官的关键阶段,必须一鼓作气、乘势而上、坚定信心、务求全胜。要学好做实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,充分认识面临困难挑战,不断增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感。要全面准确把握中央政策要求和省委、省政府安排部署,逐项对照检查,及时纠偏补缺,确保落地见效。要坚持问题导向,举一反三,认真排查工作短板弱项,全面落实“三排查三清零”,对整改不到位、发现不了问题或发现了问题没及时解决的责任人,严肃问责。要进一步彰显奖优罚劣导向,对表现优秀、实绩突出的干部及时表彰重用,对弄虚作假、避事逃责的“零容忍”,牢固树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向。要巩固脱贫成果,提前谋划产业、人才、文化、生态、组织振兴的思路举措,推动脱贫攻坚向乡村振兴有序过渡、平稳转型。

会议强调,要提高政治站位,坚决落实巡视整改主体责任,把巡视发现问题和“三排查三清零”排查出的问题结合起来,紧盯政策执行不够精准、责任落实不够到位、工作作风不严不实等问题,举一反三、一体整改,确保巡视整改见底见效。

县长邓宽社要求,全县各级要认真落实会议精神,针对各自存在的问题,举一反三。及时研究,制定措施。分工负责、集中整改。改进作风,过细工作。就交叉检查工作,邓宽社强调,各级要高度重视,全面做好准备,要在7月4日前做好“三排查三清零”工作台账的梳理、检查和整理,相关负责人要做到“一口清”。同时要抓紧自查补短和欠缺问题整改,扎实做好帮扶和移民搬迁工作,抓紧抓实扶贫项目进展和资金管理,确保帮扶到位,协作到位,工作纪律执行到位。

县上领导张旭、王江平、菊峰在分会场参加会议。(合融媒 李向南)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012