中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省政府研究室来合调研推进义务教育高质量发展情况

发布日期:2019-08-13 来源: 浏览次数:

近日,陕西省政府研究室主任杨三省一行来合就推进义务教育高质量发展情况开展调研并召开座谈会。县长邓宽社、副县长安建军,县教育局党委书记、局长周治民陪同调研,县财政局等5家部门负责领导参加座谈会。

杨三省一行先后来到合阳中学、城关中学、第四初级中学、城关第二小学、九龙幼儿园,通过听取介绍、实地参观、交流互动等方式,全面细致了解了合阳学校发展情况。在考察过程中,调研组对城关中学远航文学社所创造的卓越成绩与深远影响力惊叹不已,对第四初级中学创新推出的“1268”德育模式、城关第二小学在提升教师素养中探索出的“行”文化赞叹有加。“不谋全局者不足谋一域”,杨三省强调,教育是最大的民生,一定要从学前到义务,从普教到职教,从城区到乡村,全面提升教育水平,坚持均衡发展优先,实现合阳教育在更高层次上的优质均衡发展。

在随后召开的座谈会上,县长邓宽社主持会议并致欢迎辞。副县长安建军就我县教育事业发展情况作了汇报。周治民从政府重教落实教育优先发展、创建引领教育高位发展、创新推动教育内涵发展、教育精神支撑教育持续发展四方面作了补充说明,并就目前合阳教育面临的困难和意见向调研组作了汇报。听取汇报中,调研组不时询问,互动交流,并对合阳教育发展给予高度评价和充分肯定。

杨三省在讲话中指出,合阳坚持教育优先发展战略,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,成绩可圈可点、有目共睹,实现了教育均衡与高质量双达标,满足了人民群众对教育的美好期盼。他鼓励合阳要把领导高度重视并坚持公办为主、积极创新解决教育突出问题、抓素质教育保证教育质量稳步提升三方面工作做法与经验在全省进行推广宣传,示范引领,助推义务教育高质量发展,造福全省人民。

“逆水行舟,不进则退”,邓宽社在总结中讲到,省政府研究室此次调研既是激励,也是鞭策,为合阳教育做好下一步工作,增强了信心,提供了动力。他要求县教育局不能满足于现状,要勇于攻坚,贯彻落实好调研组各领导的意见和建议,全方位提高教育办学水平,把合阳的教育品牌做强做亮。

发展是硬道理。县教育局将借此契机乘风而上,乘势而为,用发展破解难题,用发展提升品质,用发展提高质量,办人民满意教育、创人民满意学校、做人民满意教师,用行动与成效绘满“民生答卷”的幸福底色。(岳采丽供稿

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012