中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县出台二十条措施为基层减负松绑

发布日期:2019-08-09 来源: 浏览次数:

为认真落实党中央“基层减负年”要求,集中整治形式主义突出问题,我县结合当前实际,制定出台了《解决形式主义突出问题为基层减负二十条措施》,切实为基层减负松绑。

一是严格控制文件数量、字数、篇幅和工作材料报告。2019年县委、县政府发文减少40%以上。二是严格管理党政公务公文的运行。减少签字盖章,减少纸质材料,减少现场领取。三是严格控制会议的规模、次数、时长。2019年以县委、县政府名义召开的会议减少40%以上。四是严格规范上级来合调研。不搞装饰布置,不挂横幅,不制作展板,不安排专门讲解员,减少陪同。五是严格规范对外对上接待。认真落实中央八项规定对用餐、住宿等的规定。六是严格控制督查检查评比。县级部门对镇街督查事项减少50%以上。七是严格约束针对乡镇工作的多头检查和无效检查。实行不发通知、不打招呼、不要陪同、不听汇报,直奔现场、直奔一线“四不两直”办法。八是严格控制观摩考核。压缩2019年度对镇街、部门考核指标。九是严格禁止开展强制性的微信群管理。十是严格控制痕迹管理。坚决纠正填表报数和简单以台账资料评判工作成效的现象。十一是严格杜绝签订除中央和省市有明确要求以外的责任状。十二是严格禁止设置除上级要求以外的“一票否决”事项。十三是严格规范追责问责。坚决防止问责泛化简单化。十四是严格禁止部门向镇村转嫁工作责任。不得以签订军令状、分解下达指标、考核验收等方式将工作责任转嫁镇街。十五是严格控制横幅、标语等户外宣传品。禁止建设新的农村牌坊、门楼,减少大规格、大投入的巨幅宣传字面、LED屏等。十六是严格规范各类挂牌事项。一律取消多头挂牌,杜绝只挂牌不服务现象。十七是严格禁止擅自借调乡镇工作人员。优先保障镇街一线人员充足、力量充足。十八是严格实施干部年度体检。建立干部健康档案。十九是严格控制加班加点。二十是严格执行年休假政策和法定节假日规定。保障各级干部特别是基层干部依法享受休息休假权益。(县委办 雷蕾供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012