中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

邓宽社:城市创建要坚持四个治理 做到十个一律 确保八个常态化

发布日期:2019-08-07 来源: 浏览次数:

为深化推进城市创建全民百日大整治,8月5日晚,全民百日大整治推进会召开。百日大整治领导小组组长、县长邓宽社强调:城市创建要坚持四个治理做到十个一律确保八个常态化。

会上,百日全民大整治行动病媒防制、城市管理、城市基础设施等6个工作组汇报了第一阶段整治情况。据悉:第一阶段工作以来,领导小组各组长、各工作组、各有关职能部门高度重视,迅速行动,起步良好;县长邓宽社,县委常委、宣传部长王德超,副县长安建军、李红武,政协副主席范鹏等领导,先后带领市监、卫健、城管、交警等部门负责人上街入巷,现场督查,北大街、东大街、南大街、文化街整改初见成效。

随后,县创建办主任王峰通报了第一阶段存在问题,重点就泔水治理、教育培训机构规范、公厕管理提升、卫生保洁常态化等问题,明确了相关部门职责,并就多部门联合执法整治突出问题做了安排。

最后,百日全民大整治领导小组组长、县长邓宽社,就整治行动的进一步深化推进做了讲话。他要求:百日全民大整治要坚持四个治理做到十个一律确保八个常态化:一要坚持专项治理。对于设施破损、跨门经营等突出问题,要切实做到“十个一律”,即:破损设施一律维修、出店经营一律禁止、横幅广告一律规范、乱停乱放一律纠正、乱涂乱画一律清除、餐饮泔水一律严管、绿化树坑一律美化、背街小巷一律达标、垃圾箱筒一律补齐、公园公厕一律管好;二要坚持常态治理。要注重精细,注重经常,切实做到“卫生保洁常态化、冲洗洒水常态化、灭菌消杀常态化、病媒防制常态化、管护维修常态化、精细管理常态化、执法监督常态化、检查曝光常态化”; 三要坚持全民治理。各部门、各单位要通过多措并举,教育引导市民居民、干部职工,树立文明城市“人人建、人人管”意识,要组织全民宣传、全民清扫、全民实践、全民监督,在全县范围内营造全城动员、全民参与的浓厚氛围; 四要坚持包干治理。对于突出问题,要强化“谁牵头,谁负责”意识,责任部门包干履职尽责,包联单位包干路段包联,镇办村组包干背街小巷、门店商户包干门前三包。总之,在百日全民大整治期间,各单位主要领导要亲力亲为,亲自安排,亲自督查,确保百日大整治取得实实在在的成效,推进城市创建工作深化提升。

会上,百日大整治领导小组副组长、副县长安建军也就病媒生物防制测评反馈的问题整改提出了要求,要求各相关部门要做到宣传到位、监管到位、整改到位。

县委常委、宣传部长王德超主持会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012