中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县政协对沿黄公路险工险段抢险保护以及黄河合阳段治理工作情况进行视察

发布日期:2019-08-06 来源: 浏览次数:

近日,县政协组织部分市县政协委员,对沿黄公路险工险段抢险保护以及黄河合阳段治理工作情况进行专题视察。

视察组先后对黄河榆林段工程、沿黄公路岔峪段及景观节点地段的情况进行了视察,认真听取了交通局、河务局对沿黄公路险工险段抢险保护以及黄河治理工作情况的汇报。

座谈会上,各相关部门镇街负责人就各自承担的险工险段抢险治理工作任务作了表态发言。

各位委员就进一步加快沿黄公路地质灾害路段治理以及黄河治理工作提出了操作性强、科学合理的意见建议。

县委常委、副县长王江平从提高站位高度重视,直面问题夯实责任,主动对接争取资金,持之以恒抓好日常等方面对今后的工作提出了新的要求。

县政协主席张永利要求:要切实提高政治站位,各相关单位要切实增强服务人民意识,进一步树立大局观念,不忘初心,牢记使命,把各自的职责履行好,把各方面的工作做好。要切实加大治理力度,业务部门要通力合作,克服困难,建立联合联动工作机制,加快抢险治理工程进度,按期完成灾害治理任务,为沿线人民群众创造一个安居乐业的良好生产生活环境。要切实做好日常工作,交通局要加强日常观测记录,依法加强涉路施工管理;河务局要加强对堤段滑坡、裂缝、管涌、渗漏等危害现象的排查;应急管理局要牵好头,督促相关单位完善好防汛抢险应急预案,落实好人员、物料、机械等,确保黄河沿线的应急水平能完全满足沿黄公路贯通后出现的新特点、新问题、新形势。

会议由县政协副主席范鹏主持。(融媒体中心 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012