中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

邓宽社主持召开2019年县政府第14次党组会议和第10次常务会议

发布日期:2019-08-02 来源: 浏览次数:

8月1日,县政府党组书记、县长邓宽社主持召开2019年县政府第14次党组会议和第10次常务会议。

2019年县政府第14次党组会议集体学习中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》;学习中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华7月25日赴国务院扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导时的讲话摘要;学习胡和平书记在省委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会上的讲话摘要。

会议要求,要进一步深化学习、重视学习、经常学习。各党组成员要将习总书记系列讲话讲话和重要论述以及“不忘初心、牢记使命”辅导材料作为主题教育学习的重点,通过学习,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,切实补足思想之钙、筑牢精神之基;要继续深入调研,形成深入扎实,有较强指导性和操作性的调查研究报告;要讲好党课,过好组织生活。各党组成员要带头宣讲主题教育相关要求,带头参加支部三会一课,带头落实好各项工作要求;要边查边改、边学边改。要把整改贯穿于主题教育准备工作的全过程,坚持问题清单树靶向,破解难题求实效,确保各项准备工作及时到位,为主题教育高效开展奠定好的基础。

县政府2019年第10次常务会议审议了《关于支持县城公共交通健康发展的意见》和《合阳县2019年法治政府建设工作要点的意见》、《调整医保扶贫部分政策标准的意见》、《促进互联网支付和电子结算健康发展的意见》以及《关于合阳县第二污水处理厂合作建设有关事项的意见》。

会议在审议《关于合阳县防范和化解财政重大风险工作实施方案的意见》时会议强调,各级要明确当前形式、问题和要求,把债务风险防范提到一个重要的议事日程,在工作中都要有强烈的风险意识。要强化债务化解,严格投资管控。要强化防范风险从我做起,勤俭办事、过紧日子,单位要压经费、减开支,以达到国务院要求的经费压缩不低于10%的目标要求。同时要控投资、争资金,加强项目策划包装,加大跑部进省争取力度,来共同防范和化解财政重大风险。

在审议《关于落实省市安委会二季度会议精神省安委办第六督查组反馈问题和国家安全生产电视电话会议精神及我县下一步安全生产工作安排的意见》时指出,安全生产是一时一刻都不能松懈和麻痹大意。各级要在思想上高度重视,深化认识,严格责任,把自己的责任扛起来,把企业的责任督促好,把各自的工作推进好。要集中整改问题,省市通报问题要对号入座,主动认领,逐一整改,限期销号。安委会办公室和政府督查室要加强督办,逐个验收。同时要全面排查整治,不仅要把交办的问题整改好,更要把安全生产的基础工作抓紧抓好。七项攻坚行动要全面开展,要把煤矿安全作为重中之重,组织专家工作组集中排查检查,夯实责任。还要把三轮车整治作为常态化工作,以及道路交通、危化品、消防等重点行动都要按要求扎实开展好,要以安全问题零容忍的态度依法监管,严管处罚,严格责任追究。

会议还审议了《关于妥善解决留地安置用地相关遗留问题和进一步规范留地安置用地出让管理的意见》,审议了《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》、《关于贯彻落实渭南煤矿整改工作现场会会议精神》、《关于提高合阳县环卫工补助标准的意见》、《关于合阳县综合防控儿童青少年近视实施方案的意见》和《关于合阳县鼓励和扶持全域旅游发展政策实施细则的意见》。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,县委常委、副县长王正国,副县长安建军、李红武、原向勇、柳洋、王俊华参加会议;县人大常委会副主任王满堂,县政协副主席武玉萍、杨聪杰,县人武部部长侯云飞应邀参加会议;县政府党组成员,县政府办、发改局、财政局、政府督查室、政府法律事务及相关部门、单位主要负责人列席会议。(融媒体中心  李向南)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012