中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县委审计委员会召开第一次会议

发布日期:2019-05-22 来源: 浏览次数:

5月22日上午,县委书记、县委审计委员会主任李县平主持召开县委审计委员会第一次会议。

会议传达学习了中央审计委员会第一次会议精神和陕西省委审计委员会第一次会议精神。审议了《中共合阳县委审计委员会工作规则》和《中共合阳县委审计委员会办公室工作细则》。

会议指出,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,审计的“探头”亮不亮,作用发挥的好不好,事关全面建成小康社会健康推进,事关全面从严治党各项制度落实。县级审计委员会及其办公室、审计机关要推动关口前移、重心下移,做到全面审、精准审,善于在发展前沿、工作一线发现问题,发现问题及时督促整改,防止小问题积累成大问题。审计委员会及其办公室要加强与纪检监察机关联系沟通,抓早、抓小、抓苗头,监督各级干部按规矩规定,搞好各自业务工作。要推动关口前移,将村级纳入审计监管范围,杜绝群众身边的“微腐败”。审计局要认真履行职责,以审计委员会名义协调相关部门加强审计监管。

会议强调,审计委员会要统领全县审计工作,切实发挥综合协调职能,既要抓好党政机关的审计监督,又要做好事企单位的审计监督,也要协调好农村基层的审计监督。要注重从过去一些案例、教训中总结完善审计监督的办法和措施,对重大审计、重大问题及时提交审委会研究确定。(信息办张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012