中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开2018年度新闻舆论工作表彰大会

发布日期:2018-11-08 来源: 浏览次数:

11月8日记者节当天,我县在体育馆召开大会,对2018年度新闻宣传工作先进集体、优秀新闻工作者、优秀通讯员和合阳好新闻进行隆重表彰。大会由县委副书记于娟侠主持,县委常委、宣传部部长王德超,副县长李红武及全县新闻舆论工作先进集体的分管领导,全县通讯员,外宣办、网信办、广电中心全体采编人员共180余人参加会议。

县委办、组织部、教育局等12个单位获得新闻舆论工作先进集体;王娟、宋蕊、宋海英等10人,蒋睿、马为、王松、张瑞等50人分别被表彰为优秀新闻工作者、优秀通讯员;由县委外宣办采写,在《人民日报》刊发的稿件《陕西合阳:八个全覆盖助推脱贫攻坚》、在陕西日报头版头条刊发的稿件《合阳县打造渭北旱塬上的好江南》等10篇稿件获得合阳好新闻奖。

王德超指出,今年以来,全县广大新闻工作者紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、生态环保、文明创建等项工作,以鲜活的事例动态反映了县委、县政府决策部署和各项举措落地见效的全过程,推出一批可读性强、有影响、有深度、有感染力的好作品,取得了可喜成绩,为传播合阳好声音、讲好合阳故事、弘扬合阳正能量提供了清净明朗的宣传工作氛围。他要求,全县新闻工作者在今后的工作中要提高政治站位,坚定理想信念不动摇;要围绕全县大局,坚持服务中心不松劲;要大胆改革创新,坚持开拓进取不停滞;要加强业务素质,苦练内功不怠慢。

于娟侠向全县广大新闻工作者表示节日祝贺!她希望,受表彰的单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,始终保持激情和干劲,在舆论宣传工作上再创新,再作为。她要求,全县新闻舆论工作者要全面提高新闻写作能力和水平。宣传部、外宣办要建立完善的通讯员培训制度,通过定期组织开展通讯员培训、演讲比赛、写作比赛等活动,不断增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。要围绕县委、县政府的重大决策部署抓好对外宣传,聚焦聚力脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建、项目建设等工作,采取全媒体联动、多角度报道、故事化表达、立体式宣传等方式,不断传播合阳好声音,树立合阳新形象。要落实走转改,深入基层,深入一线,深入实际,努力推出一批有思想、有温度、有品质的优秀新闻作品,全面提升合阳的知名度、美誉度和影响力。

表彰会后,还邀请省、市资深媒体人对全县通讯员进行为期两天的新闻业务和职业道德培训。

(信息办 党冬)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012