中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

国务院教育督导委员会来我县检查“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”创建工作

发布日期:2018-11-06 来源: 浏览次数:

11月5日至6日,国务院教育督导委员会对我县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”进行实地核查。

核查组专家由内蒙古自治区巴彦淖尔市政府副总督学、督导室主任秦建军,上海市大同中学校长郭金华、四川省成都市成华区督学庄昭燕三人组成。陕西省人民政府教育督导委员会办公室副主任任正旺,渭南市教育局党组书记、局长党福奎,市局党组成员、市人民政府教育督导室副主任督学刘红兵等领导参加汇报会。

汇报会上,核查组组长秦建军对此次核查的要求、意义和程序进行了说明,强调了开展挂牌督导工作对国家实行教育改革、打造精品教育以及中小学学校可持续发展的重要性。县委书记李县平致辞,对专家组的到来表示欢迎和感谢。副县长、县教育督导委员会主任安建军以“三优先、六强化、三提升”为题,对全县创建“全国中小学责任督学挂牌督导创新县”进行了汇报。

随后的答辩交流会上,核查组专家就合阳责任督学挂牌督导工作相关情况进行了现场提问。副县长安建军就我县教育督导的主要工作与创新从工作部署、队伍建设、考核制度、查漏补缺四方面作了解答。教育局党委书记、局长周治民详细汇报了我县“四新四大”的做法及效果,对教育资源均衡、教学质量提升、教师队伍建设、学生素质教育等方面取得的工作成效以及教育发展中的困难困惑作了阐述;县人民政府教育督导室主任、教育局副局长梁红周从顶层设计好、工作思路清、总体要求高解答了核查组提出的问题,并对工作中存在的责任督学运用信息化开展工作的能力有待提升等问题做了相应的解答。

会后,核查组查阅了档案资料,查看了挂牌督导信息系统与责任督学工作室,并对随机选取的合阳中学、路井镇中学、城关第二小学实地核查。每到一所学校,核查组专家详细听取责任督学对学校情况的介绍,核查了责任督学公示牌、责任区工作室、责任督学工作室和责任督学现场评课等情况,通过向校长、教师随机提问、访谈等方式,深入了解学校责任督学挂牌督导工作情况。在核查中,专家对我县责任督学挂牌督导工作和县域教育整体发展水平给予了高度评价。秦建军指出,合阳县责任督学挂牌督导工作起步早、推进实,成绩、亮点突出,值得借鉴和学习。

我县2017年被命名为“陕西省第一批中小学校责任督学挂牌督导创新县”,入围国家级创建行列,2018年9月通过国家初验。(教育局岳彩丽供    责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012