中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开2018年第三季度追赶超越讲评会

发布日期:2018-11-01 来源: 浏览次数:

11月1日,我县第三季度追赶超越讲评会在县体育馆会议中心召开。

会议由县长邓宽社主持。会上播放了三季度作风建设暗访片;县委副书记于娟侠就乡村振兴、产权制度改革工作,县委常委、常务副县长左俊就三季度省市考重点指标完成情况及项目建设、营商环境工作,县委常委、宣传部长王德超就舆论环境整治、意识形态、对外宣传、文明创建工作,县委常委、政法委书记成军洲就扫黑除恶、信访维稳工作,县委常委、组织部长张旭就党建工作,县委常委、副县长王江平就脱贫攻坚、安全生产工作,县委常委、统战部长张国栋就宗教问题,副县长王改就全域旅游工作,副县长李红武就生态环保工作分别作了讲评部署;发改局、扶贫办、环保局3个部门负责人就如何做好第四季度工作作了表态发言。

县委书记李县平指出,三季度各项工作取得了很好的成绩,既有特点、看点、亮点,也有难点和弱点。他强调,当前全县各级各部门都要高举追赶超越大旗,做到“六个必须”:一是追赶超越必须讲政治。追赶超越是习总书记对陕西工作提出的重要指示,是全县各项工作的主线,要做到天天讲追赶超越、事事抓追赶超越、处处体现追赶超越;二是追赶超越必须讲方法。工作要有计划性、主动性、创造性、典型性,要敢担当、善作为,以巧妙的方法、务实的作风干好各项工作,做出合阳特色、合阳经验,做到“一直被模仿、从未被超越”;三是追赶超越必须转作风。要继续发扬“严、细、快、实”的作风,做到政治意识在心,领导职责在位,追赶使命在肩,精神状态在线,以良好的工作作风,适应追赶超越的大形势、新要求;四是追赶超越必须重协作。改革、项目、创文、营商环境、环保等全局性工作的参与部门要加强协作,形成合力,确保各项工作顺利推进;五是追赶超越必须抓落实。对照年初提出的“十个走在前列”,要抓铁有痕、久久为功、说到做到,通过抓落实,真正实现追赶超越。当前要重点抓好脱贫攻坚和乡村振兴的落实。脱贫攻坚要按照县上既定部署,把最后一个阶段工作做好,打赢脱贫攻坚冲刺战。乡村振兴要做好“三篇文章”,推进产业振兴;打造“八美合阳”,推进生态振兴;融入“六大元素”,推进文化振兴;开辟“三种途径”,推进人才振兴;完善“四化机制”,推进组织振兴。六是追赶超越必须守底线。要守住廉政的底线、安全的底线、环保的底线、稳定的底线和工作的底线。

全体在家县级领导,镇街党政主要负责人,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、各直属事业机构、派出机构和驻合单位的主要负责人共计150余人参加了会议。(考核办 梁璐供稿 责任编辑 孙刚杰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012