中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县委书记李县平调研岔峪村移民搬迁和乡村振兴工作

发布日期:2018-10-11 来源: 浏览次数:

10月9日,县委书记李县平深入百良镇岔峪村就移民搬迁和乡村振兴工作进行调研。岔峪村是水库移民避险解困试点项目安置村,也是县移民局精心打造的乡村振兴示范村。

在岔峪建设现场,李县平全面了解岔峪村现阶段工程建设情况、搬迁进度、群众工作、产业发展等情况,听取了县移民局和百良镇政府的工作汇报,并就岔峪发展提出指导性意见和建议。

李县平指出:岔峪村发展具有其独有的天然优势,徐水河迎面而来,沿黄公路自村口而过;整个村庄建筑风格统一,建成后,亦可成为乡村振兴的又一亮点。他要求:一是加快搬迁安置和拆迁进度;二是加大门户区和斜坡绿化力度,做好乡村旅游标志,在提升村庄颜值上下功夫;三是加强村级管理,注重村容村貌的治理,并对村民加以适当引导,建立环境卫生长效机制;四是加快建设两个中心,加快建设游客服务中心和移民活动中心;五是加快推进岔峪乡村旅游进程,要加快岔峪农家乐、旅游产品开发、观光农业和花椒种植业等产业融合发展,同时加快群众思想观念的转变;六是打造观光农业示范点,在发展乡村旅游基础上,发展岔峪村观光农业,打造集吃、喝、玩、乐为一体的农业体验项目;七是进一步挖掘岔峪村民俗文化,对诸如显父宴宾、子夏传经、伊尹耕莘、文王初载、河灯祈福等文化内容要深层次挖掘和包装;八是推进乡风文明建设,要把乡风文明作为乡村整体发展的重要内容,倡导群众健康的生活方式,弘扬文明乡风,助力乡村振兴。

县移民局、财政局、国土局和百良镇政府等单位主要领导陪同调研。(县移民局任李洁供    责任编辑秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012