中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

市委第三巡察组反馈对我县的专项巡察情况

发布日期:2018-09-07 来源: 浏览次数:

9月6日,市委第三巡察组在我县召开专项巡察情况反馈会。县委巡察工作领导小组组长、县委书记李县平主持会议。

2018年6月20日至7月20日,市委第三巡察组对我县开展了扶贫领域和扫黑除恶专项巡察,巡察组通过听取专题汇报、发放调查问卷、调阅有关文件资料、个别谈话、召开座谈会等方式,对有关问题做了进一步了解。

市纪委常委、市委第三巡察组组长马荣昌就专项巡察工作情况进行了反馈。马荣昌指出:合阳县扶贫领域发现的主要问题表现在,贯彻中省市脱贫攻坚决策部署还不够到位;一些职能部门对脱贫攻坚履职不力、工作任务推进较为缓慢、存在弄虚作假问题;一些重点部门和关键岗位仍然存在廉政风险,在扶贫资金使用、项目管理等关键环节还存在监管漏洞;一些扶贫项目针对性不强、资金管理使用不规范、效益较低、未能建立贫困户“造血”增收的长效机制;个别干部在执行和落实扶贫政策中优亲厚友、虚报冒领、侵犯群众权益;脱贫攻坚工作中仍存在形式主义、不严不实不精准等作风问题。合阳县扫黑除恶专项治理方面存在的主要问题表现在,统筹协同作用发挥不够;工作推进不够深入;高压态势尚未形成等方面。马荣昌要求我县,要认真对照巡察反馈意见,建立问题清单和整改台账,深刻剖析问题根源,提出整改措施,狠抓整改落实,以巡察整改为契机,把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。要持续深化问题整改,始终保持决战决胜的精气神;要继续在精准施策上下功夫,确保每一个贫困户得到真帮扶真脱贫;要聚焦问题线索,标本兼治,重拳打击各类黑恶犯罪行为。

市委巡察办副主任王东对做好巡察整改工作提出要求:一是要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉;二是要坚持从严从实,全面完成巡察整改政治任务;三是要坚决夯实责任,确保整改取得成效。合阳县委要把承担整改主体责任作为落实全面从严治党要求的具体行动,层层传导压力,确保落实到位。

县委书记李县平作表态发言:全县上下要以这次巡察反馈为契机,在县委的统一领导下,抓好整改,推动落实,促进工作,努力使我县脱贫攻坚和扫黑除恶及其他各方面的工作奋力追赶超越,努力争先进位。一是要立即整改,努力使整改工作启动快、落实快、见效快;二是要精准整改,确保每一个问题都有整改的措施、整改完成时限、整改具体的责任人、整改具体检查验收办法;三是要全面整改,全县都要从扶贫领域和扫黑除恶这两个大的问题,对照检查,举一反三,检查其他方面类似的问题有没有发生,使整改收到更加广泛的整改效果;四是要彻底整改,既然有问题,就要抓住不放,既然是整改,就要整改到位,整改要彻底、要见效、要经得起检查和回放;五是要协同整改,各个相关部门都要参与到整改的大舞台大动作中来,共同整改、联合整改、协作整改,使整改收到更加好的效果;六是要督导整改,纪检委要把整改问题、整改工作、整改成效,作为监督检查的重点任务,对那些不整改、假整改、慢整改,影响整改工作正常推进的,要及时提醒、及时调查,问题严重的,要及时问责,绝不能使整改走过程。要实地指导,使整改工作讲方法、讲科学、讲效益,使整改经得起历史的检验,向全县人民、向市委交一份圆满的整改答卷。

县委巡察工作领导小组成员、县级负责扶贫和扫黑除恶的相关领导、各县级部门单位主要负责人、各镇(街)党(工)委书记、县纪委监委各室主任、县委巡察办(组)全体人员,共200余人参加会议。 (宋红丽供稿 责任编辑 王聪)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012