中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

西北农林科技大学党委书记李兴旺一行来合开展定点扶贫工作

发布日期:2018-09-04 来源: 浏览次数:

9月3日,西北农林科技大学党委书记李兴旺一行来合开展定点扶贫工作。

校县双方就定点扶贫工作召开了座谈会,西北农林科技大学党委书记李兴旺及调研组成员,县委书记李县平,县委常委、组织部部长张旭,县委常委、副县长王江平,副县长崔永健,和家庄镇及有关部门负责人,第二批科技镇长团成员参加会议,会议由县委副书记于娟侠主持。会上,王江平介绍了我县2018年扶贫工作进展情况,张旭介绍了“三团一队”工作开展情况,第一批科技镇长团团长张智超总结汇报了工作情况,第二批科技镇长团团长张少鹏汇报了工作开展情况。

李兴旺指出,“三团一队”的组建开启了校县帮扶新模式,为定点扶贫工作添加了新动能,注入了新活力,也探索出了一条人才培养的新渠道。李兴旺表示,要为产业发展提建议,为科技扶贫出方案,为企业发展搭桥梁,为科技培训创品牌,为党建扶贫谋思路,为定点扶贫创模式,为乡村振兴做样板,为合阳县脱贫攻坚和乡村振兴工作贡献智慧。

李县平对西北农林科技大学在合的帮扶工作给予了高度评价。李县平指出,西北农林科技大学组建“三团一队”是创新之举,在人才振兴上意义大、在产业振兴上作用大、在组织振兴上引力大,形成了西北农林科技大学特有的帮扶模式,很好地贯彻落实了习近平总书记精准扶贫、精准脱贫工作要求。李县平表示,要进一步和西北农林科技大学合作办好农民发展学院合阳分校,建立校县扶贫协作长效机制,总结“三团一队”的经验和做法、宣传典型事迹、讲好扶贫故事,共同打造乡村振兴试验区和示范县,保障支持协调好科技镇长团的工作,决不辜负西北农林科技大学对合阳县的支持。

座谈会结束后,李兴旺一行赴和家庄秦龙中药材产业园区、金峪镇沟北村产业服务中心和甘井镇鑫福源现代农业园区,对“三团一队”工作开展情况进行了实地调研。县委书记李县平,县委常委、组织部部长张旭,县委常委、副县长王江平,副县长崔永健等陪同调研。(信息办 孙刚杰)

和家庄秦龙中药材产业园区

金峪镇沟北村产业服务中心

甘井镇鑫福源现代农业园区

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012