中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开脱贫攻坚领导小组第二十二次会议

发布日期:2018-09-03 来源: 浏览次数:

9月2日晚8时,县委书记李县平在县委常委会议室主持召开脱贫攻坚领导小组第二十二次会议。

会议审议了合阳县2018年全国扶贫日活动的实施意见,听取了国土、住建、卫计等“八个一批”部门脱贫指标核查情况、任务完成情况、存在问题及下一步工作措施的汇报。

李县平指出:搞好扶贫日活动对进一步激发全县各级干部的士气,调动广大群众积极性,冲刺脱贫摘帽具有重要的引领促进作用。国家扶贫日活动要认真组织,把农民丰收节、农民歌会等有关工作结合起来,注意时间节点,开展系列活动。要进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述以及有关讲话精神。要重在宣传展示,鼓舞士气,通过活动激励、鼓舞各级干部投身脱贫攻坚前线,使我县脱贫攻坚总攻战掀起高潮,为最后冲刺年度目标造声势。要在活动中讲好故事、搞好组织、上下贯通,把发生在群众身边和脱贫攻坚一线的好事、好人、好故事挖掘出来、宣讲出去。同时要和省、市有关活动做好衔接,注意上下沟通汇报,确保在省、市统一安排下,使扶贫日活动开展得井井有条、重点突出、富有成效。

针对脱贫攻坚下一步工作,李县平强调,一是要抓细节,基础资料要标准化,认定程序要规范化,各部门、镇街要把工作做得细之又细,实之又实,准之又准,严之又严;二是抓非贫困村,对工作质量不达标、干部作风松散的非贫困村,要按照贫困村一样的标准、质量做工作,确保“八个全覆盖”以及贫困户的精准脱贫政策落实到位。各镇街要了解掌握各自贫困村、非贫困村的工作进度,认真检查,严格要求,持之以恒把今年工作做好;三是抓风险点、薄弱点,要重点化解个别村群众反映强烈的问题,提高群众满意度;四是时间上要有提前量,工作任务完成上要有富余量。各级各部门要把工作抓紧,抓实,抓精准,踏实迎接省上验收大考,为今年脱贫摘帽奠定坚实基础。(信息办张瑜   吉小娟)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012