中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县举办全县领导干部廉政教育报告会

发布日期:2018-06-14 来源: 浏览次数:

6月13日,我县举办了全县领导干部廉政教育报告会,贯彻落实省委关于冯新柱案“以案促改”专题部署会议精神,落实县委对冯新柱案“以案促改”集中开展专题学习教育的要求,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

报告会特别邀请省纪委派驻审计厅纪检组长、省委讲师团成员冯志文为全县领导干部作“落实新时代全面从严治党新要求做忠诚干净担当的党员领导干部”的专题辅导报告。报告结合学习党的十九大关于新时代全面从严治党的新部署新要求,从当前我国党风廉政建设和反腐败斗争形势、以及领导干部预防违纪违法的途径方法等,用生动的语言、鲜活的案例和丰富的内涵,向全县领导干部进行了廉政教育,具有很强的针对性、理论性和实践性,不但对于我们领导干部如何秉持忠诚干净担当的政治本色、树好忠诚干净担当的良好形象很有教育意义,而且对于我们做好当前正在开展的冯新柱案“以案促改”工作和深入推进全面从严治党必将起到重要的指导作用。

通过专题辅导报告,进一步提高了全县领导干部的思想政治站位,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了坚定不移紧跟党中央令旗走的信心和决心。大家纷纷表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,主动扛牢政治责任,不忘初心,牢记使命,继续前进,在履职中知敬畏、存戒惧、守底线,始终做忠诚干净担当的领导干部。

会议要求,全县各级领导干部要在正在开展的以冯新柱案为鉴的专题警示教育活动中传达好报告精神,切实抓好“以案促改”工作,扎实有效地开展脱贫攻坚“作风建设年”活动,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风攻坚促脱贫攻坚,确保中省市县脱贫攻坚各项决策部署和具体任务落到实处;要层层夯实全面从严治党政治责任,切实落实好党风廉政建设党委的主体责任、“一把手”的第一责任、纪委的监督责任、班子成员的“一岗双责”责任,形成党风廉政建设齐抓共管的良好工作格局,推动全面从严治党不断向纵深发展;要带头树好领导干部忠诚干净担当的良好形象,以上率下强化自律意识、坚守政治担当,坚持锤炼党性不打折扣、正确行使权力不越规矩、严格廉洁自律不谋私利,盯紧责任落实强化行动自觉、突出问题导向强化作风建设、严肃执纪问责强化干部管理,努力营造风清气正的政治生态,为决胜脱贫攻坚、实现追赶超越、全面建成小康合阳做出新的更大的贡献。

全体县级领导,各镇党委书记、镇长、纪委书记,城关街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、各直属事业机构、派出机构主要负责同志、纪委书记(纪检组长、纪检监察员)以及驻合相关单位主要负责同志共计210余人集中聆听了专题辅导报告。县委常委纪委书记、监委主任王耀武主持报告会。(监察委雷晓飞供稿 责任编辑党冬)

会议现场

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012