中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县铁腕治霾工作大会召开

发布日期:2018-03-08 来源: 浏览次数:

3月7日,我县召开了铁腕治霾工作大会,补短板、明责任,确保铁腕治霾各项措施落地见效。

会上,副县长李红武就县域2017年度和今年前两个月环境质量状况,通过与周边县市在省市排名位次进行比对,警示各级干部要认清形势,在2018年度铁腕治霾工作中,要深刻认识其重大意义,主动补齐短板弱项,对标认领工作任务,从严从实要求,确保铁腕治霾各项措施落地见效;县委常委、常务副县长左俊与各镇街和铁腕治霾“1+10”成员单位负责人签订了目标责任书;环保局、发改局、工信局、住建局、市管局等单位做了表态发言。

县委书记李县平强调,要充分识铁腕治霾的重要性、紧迫性和严峻性,要抓好落实,一事一事盯住抓,尤其管好燃煤、灰石、土场、街面、花炮、火点、排污、垃圾、黄车、畜禽这十件事,主要问题就解决了。各有关部门要紧盯问题,明确责任,确保管到位,管到底;一片一片包住抓,要坚持联防联控,协同发力,分片包干,不留任何死角;一段一段接着抓,要月月抓,周周抓,天天抓,时刻不能放松,一级一级带着抓,主要领导要亲力亲为,做到工作到基层,落实到一线,要向下传导压力,明确责任,不挂空档。确保在环境保护上追赶超越、在治污降霾上走在前列、在生态文明上一枝独秀,为创建生态文明示范县和全国环保模范县奠定坚实基础。

会议由县长邓宽社主持召开,县委、人大、政府、政协负责人参加了会议。各镇街党政“一把手”、各部门、各企事业单位负责人和环境保护分管领导、县环保局全体同志参加了会议。(环保局雷卫东供稿 责任编辑魏晓娜)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012