中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

合阳“科技镇长团”助力脱贫攻坚

发布日期:2018-03-07 来源: 浏览次数:

为实现县校产学结合,为乡村振兴、脱贫攻坚注入新活力,3月1日至2日,合阳县与西北农林科技大学首期科技镇长团在杨凌举行了开班仪式和岗前培训。

合阳县是西北农林科技大学的定点包扶县,年初双方本着“优势互补、务实重效、合作共建、互惠双赢”原则签订了人才输送培养合作协议,组建科技镇长团是其中的一项重要内容。科技镇长团成员由西北农林科技大学选派专业水平高、组织协调能力强的全日制在校博士或硕士研究生组成,不占行政编制和领导职数,按照领导班子成员对待,享受相关政治待遇。主要围绕科技、人才等工作,推动科技创新和产业升级,协助制定镇(街)特色产业发展规划,开展科技培训和科学普及活动,加强乡土人才和农村实用人才培养,解决乡村振兴和产业发展过程中的困难和问题。岗前培训主要围绕强农惠农政策解读、中省扶贫政策解读、农村基层组织管理等内容,邀请省政研室、杨凌区、西农大相关专家教授,及合阳县镇优秀涉农领导干部,采取专题讲授、现场教学、座谈交流的方式进行。

据悉,首批14名科技镇长团成员,将于近期赴合阳县12个镇(街)和相关涉农部门挂职锻炼,实现县校无缝对接、人才引领全覆盖,全力助推合阳县年底实现脱贫摘帽目标。(来源 渭南日报)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012