中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县第六届“正月里•古莘文化庙会”锣鼓大赛隆重举行

发布日期:2018-03-05 来源: 浏览次数:

2月28日至3月1日,县体育场彩旗飘扬、锣鼓喧天、人潮涌动。由县委、县政府主办,县委宣传部、县文广局承办的第六届“正月里·古莘文化庙会”的锣鼓大赛在这里隆重举行。

来自全县12个镇街的12支参赛队伍先后亮相登场,各参赛队的表演各具特色,精彩纷呈。锣鼓高亢激昂,传承着诗经诗韵,鼓声中传递着古莘大地浓厚的文化气息,展示了中华民族传统文化的独特魅力,充分表达了合阳人民在十九大精神的指引下迈向小康的自信。

经过两天激烈角逐,评委现场打分,洽川镇申东村黄河汉子锣鼓队获一等奖,黑池镇南社村秋千女子锣鼓队、同家庄堡塬社区圆梦锣鼓队获二等奖,新池镇张家庄女子威风锣鼓队、百良镇伏蒙村女子风雷锣鼓队、路井镇范家洼村丰收锣鼓队获三等奖,其余镇街6支锣鼓队获优胜奖。

为保证本次活动结果的公平、公正,大赛活动邀请了省艺术馆研究馆员、省戏曲音乐学会副会长王阿民,省艺术馆音乐干部朱宏亮、张媛鷺及省音乐家协会会员马立军、乔建峰担任比赛的评委。

市文广局副局长李军,县人大常委会副主任贾忠孝、县人民政府副县长李红武、县政协副主席范鹏出席了大赛活动。全县10万余群众通过现场和微信观看了锣鼓大赛盛况。(文广局肖彦武供稿 责任编辑 王聪)

活动现场

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012