当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县易地扶贫搬迁电视大会如期直播
发布日期:2018年01月02日

11月29日晚,我县易地扶贫搬迁电视直播大会如期举行,县委常委、常务副县长左俊主持会议并讲话。

县扶贫办、移民办、发改局、财政局、水务局、煤炭局、林业局、环保局及国土资源系统、镇街主要负责人参加了电视直播大会。合阳电视台及网络直播平台对大会实况进行了同步直播。

会议通过视频短片带领观众走进了城区万众社区、甘井家福社区、金峪皇甫庄社区,进入搬迁户的家里,直观展示了今年我县易地扶贫搬迁工作所取得的成果。

会议就易地扶贫搬迁对象精准识别、安置住房建设标准、搬迁安置补助标准、“建房不举债”政策红线和搬迁对象稳定脱贫等扶贫搬迁政策进行解读;县国土局局长、移民办主任姚旺辉就全县易地扶贫搬迁工作情况进行汇报。

经过数据清洗核实,我县“十三五”易地扶贫搬迁规模调整为1711户6954人。截止目前,完成投资两亿三千万元,开工建设城区万众社区、同家庄杨家庄社区等6个搬迁安置点,实现分房到户771户3008人,并按照“一点一策、一户一岗”的思路,精准对接岗位供给和就业需求,使搬迁群众住在社区、业在园区、稳步脱贫、逐步致富奔小康。

左俊要求,各镇街、各部门一定要认清形势,提高政治站位、工作站为、责任站位,紧盯重点难点,加强联动配合;要紧扣脱贫摘帽这一硬性要求,聚焦分房到户交钥匙,加快城区、杨家庄、皇甫庄等搬迁小区的建设进度,实现9月底前全部入住,同时要妥善解决好其它遗留问题;要按照“建标准厂房、抓产业园区,实现一户一个产业、一户一人就业”的思路,加快产业园区建设和承载能力,并落实好搬迁对象同步享受社保、就业、产业、健康等“其他几个一批”政策,真正做到“搬得出、稳得住、逐步能致富”;要加强督查检查,倒逼责任落实,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“等不起”的使命感,坚决打好脱贫摘帽决胜仗,向全县人民交上一份满意的答卷。

直播当晚,全县各级单位、基层群众通过观看电视直播,对易地扶贫搬迁政策和搬迁成效有了更加深入的了解。(信息办 魏晓娜)

上一条:李县平主持召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议
下一条:国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿