当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
省爱卫办主任薛义正来合检查指导健康扶贫工作
发布日期:2017年10月12日

10月11日上午,省卫计委爱卫办主任薛义正、市卫计局副局长易新松及市爱卫办副主任高炜一行来到我县,对我县的健康扶贫工作进行检查指导。

薛义正一行在县副县长安建军、县卫计局局长张新选的陪同下,首先来到坊镇中心卫生院,对卫生院的建设、运行情况及健康扶贫开展情况进行了检查,详细了解了健康扶贫中对因病致贫家庭的识别、健康帮扶措施制定、帮扶工作开展、“一站式”结算运转等工作开展情况。随即,来到知堡卫生院下辖的白灵村和孟家庄社区两个卫生室,检查了基层卫生室建设运转情况。为深入了解健康扶贫帮扶工作的落实情况,薛义正还深入到4户因病致贫家庭中,实地检查了“千名医生包千户”工作落地情况。在县卫计局健康脱贫办公室,薛义正系统了解了我县健康扶贫的组织领导、工作制度、目标任务、“一站式”服务流程、“三个一批”行动计划等工作内容。

在健康扶贫过程中,我县积极探索,出台相关政策,大大缓解了贫困家庭的就医负担。以贫困患者在县级医院住院、一般贫困户合规费用花费十万元为例,新农合为患者报销8.95万元,大病保险报销0.37万元,民政救助报销0.33万元,健康扶贫基金报销0.168万元,通过四重保障政策,贫困患者只需自付0.168万元,特别对于五保户,个人自付金额全额兜底,不需要花费一分钱,同时全县所有贫困患者住院,实行“先诊疗、后付费”政策,减轻了贫困家庭的现金压力。(县卫计局供稿 责任编辑 王聪)

薛义正主任在坊镇中心卫生院检查健康扶贫工作

上一条:邓宽社检查指导健康扶贫工作
下一条:合阳客运中心站今日正式启用运营

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿