当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
合阳客运中心站今日正式启用运营
发布日期:2017年10月11日

10月11日,备受合阳人民关注的又一重大民生工程,渭运集团合阳客运中心站正式启用运营。

渭南市交通运输局党组成员、副局长唐娴,渭南市道路运输管理处党总支书记、处长习忙俊,渭南市产业投资开发集团党委书记、董事长冯五一,合阳县委书记李县平、县长邓宽社、县政协主席张永利、县委常委、副县长王江平、县人大副主任贾忠孝、县公安局政委刘义民,渭运集团党委书记、董事长、总经理汪洋,以及各镇街、县级相关部门和部分驻合单位主要负责同志共同庆祝和见证了渭运集团合阳客运中心站的正式启用运营。

渭运集团合阳客运中心站,位于合阳县凤凰北路东侧,总占地72.9亩,其中建设用地60.75亩,代征道路及绿化用地12.15亩。按照交通部一级客运站标准立项、批复、设计、建设。总建筑面积8500平方米,其中候车大厅面积5000平方米,其他附属设施面积3500平方米。站前广场面积7960平方米,站内发车位及停车场面积21000平方米,绿化面积2500平方米。合阳客运中心站按照省厅立项批复要求设计,日平均旅客发送量10000人次,日发班次360班,项目总投资7000余万元。

合阳客运中心站建设项目,2015年被合阳县人民政府列入民生工程建设项目,2016年5月底之前完成了工程立项、规划、征地、招标、报建,同时得到了合阳县政府和相关部门的大力支持,确保了工程各项前期工作的顺利完成。

合阳客运中心站建设工程,由陕西金厦建筑有限责任公司施工,渭南瑞华建筑技术服务有限责任公司监理。施工总工期480天,2016年6月份开工建设,2016年11月分主体封顶,2017年春节过后至9月底完成了客运综合楼水电安装项目,完成了消防、空调及采光顶的项目施工,同时完成了前、后停车场地硬化施工。经合阳县质监部门监督验收,工程质量符合要求,已具备正式运营的条件。

合阳客运中心站设计新颖、装饰现代、美观大气,配备有消防自动化报警系统、中央空调、节能采光顶,候车大厅内布局合理,功能齐全,为旅客服务更加方便。竣工运营之后,将为合阳县客运市场的发展,城市的交通秩序,客运市场的安全稳定带来进一步的提升,人民群众的出行将更加安全、舒适、方便。

2017年,合阳交通大事多、喜事多。108国道合阳过境段、沿黄观光路合阳段等一批重大交通建设项目相继建成通车,全县创建省级“四好农村路”示范县10月中旬将迎来省厅验收。随着一批重大交通项目的实施,全县道路通行能力显著提升,为脱贫攻坚、追赶超越提供了有力保障,公路交通已经成为我县改革开放的新优势。(外宣办王娟供稿 责任编辑魏晓娜)

上一条:省爱卫办主任薛义正来合检查指导健康扶贫工作
下一条:李县平主持召开县委常委会议暨脱贫攻坚领导小组第24次会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿