当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
国庆中秋假期我县接待游客62.46万人次旅游综合收入超过4.6亿元
发布日期:2017年10月09日

据县假日旅游指挥部统计,国庆中秋假期8天时间,我县共计接待游客62.46万人次,同比增长22%,旅游综合收入达到4.68亿元,同比增长24%。洽川景区接待游客41.37万人次,同比增长38 %,门票收入814.76万元,同比增长35%。其中:莘国水城接待游客24.6万人,10月6日高峰接待游客4.7万人。

沿黄观光路国庆前开通,洽川景区作为沿黄公路的重要节点,与华山、壶口等知名景区拉近了距离,自驾游占到了游客接待总数的9成以上,沿黄观光路洽川景区段高峰日(10月6日)车流量超过20000台次。来自山西太原、运城、临汾,河南郑州、洛阳、三门峡,陕西商洛、宝鸡、咸阳、铜川、延安、榆林等邻近地区客流明显增加,四川、甘肃、重庆、湖北、山东等地游客也慕名而至,新增客源占到了接近30%,其中省外游客首次超过20%。

以温泉沐浴、自驾船、芦荡观景、黄河漂流、沙滩摩托、沙滩踩泥、竹筏漂流、快艇冲浪、休闲垂钓、品尝黄河鱼宴、体验农家乐、线戏观赏等特色旅游活动和体验项目,吸引了来自各地的游客;举办的秦晋豫三省九市百名摄影家走进合阳采风活动,以摄影家的视角展示了合阳自然风光和经济社会发展;在景区展演东雷上锣鼓、唢呐、合阳小场曲、跳戏等非遗节目,洽川景区增设了莘国水城迎宾礼、士兵巡城、近景魔术、杂技表演、水袖舞蹈、舞狮、传统秦腔等文艺演出,卖货郎巡游、比武招亲、文王迎亲等精彩互动,吸引了广大游客,丰富了景区节日旅游的文化内涵。

假日期间,全县各景区特别是县城和洽川景区环境优美,节日气氛浓厚,各宾馆、饭店、农家乐卫生整洁,为游客提供了优质、文明、周到的服务;旅游志愿者服务和“小红帽行动”成为我县节日旅游靓丽的风景;县政府所有领导坚持轮流带班,政府办、洽管委、旅发委、公安局、交通局、交警大队、市场监管局、卫计局、坊镇、洽川镇、百良镇、黑池镇等镇(街)部门,在洽川景区和沿黄观光路沿线坚守值班岗位,尽职尽责地做好假日保障服务工作,整个假期无一起不安全事故发生,圆满实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。(县假日旅游指挥部)

上一条:李县平主持召开县委常委会议暨脱贫攻坚领导小组第24次会议
下一条:“双节”假日洽川景区旅游接待创新高

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿